Василий Матвеевич варил суп. Поставил огромную кастрюлю на плиту, засунул в неё курицу, залил молоком, посолил, помешал… достал из аптечки «Травяной сбор от кашля», валерьянку и щедро — всё туда же. Первый этап варки был успешно пройден. «Теперь можно и отдохнуть!» — подумал Василий Матвеевич, но молоко, со всеми добавками, обильно полилось за край, с шипением распространяя странный (если не сказать — противный) запах на всю квартиру.
Тут же примчались все семь лошадок. Лошадки жили в квартире с октября по май, а летом — работали на карусели в Городском саду. Как все девочки (а они были настоящие и очень симпатичные девочки), лошадки , наперебой стали давать важные кулинарные советы. Но Василий Матвеевич их, конечно, слушать не стал. Объяснил бестолковым непарнокопытным, что действует в строгом соответствии со старинным рецептом из найденной в кладовке кулинарной книги. Книга, правда была без обложки, но Василий Матвеевич — умный кот, он догадался — «кулинарная»! Затем, поручил им следить за процессом, а сам отправился немного отдохнуть… полежать у батареи… подумать там… о важном, промяукал: «Если что — зовите!», убавил под кастрюлей огонь, потянулся и ушёл.
Вороная лошадка (самая бойкая) сказала, что настоящий шеф-повар обязательно вносит свою ноту в любое блюдо, поэтому надо добавить немного овса. Это придаст «лёгкий экзотический привкус», ну и так — для сытности тоже хорошо. А самая маленькая и нежная (серенькая в яблоках) лошадка попросила насыпать в суп побольше сахара, и мёда — тогда «точно получится здОрово!». Две белых лошадки с рыжими пятнышками, под шумок, кинули в кастрюлю три яблочка и мандаринку. Рыжая, самая умная ( на её взгляд), тайно подбросила в суп брикетированную «Витаминную траву для лошадей. Средний помол. Урожай 2022 года», гнедая лошадка (очень практичная) бросила в суп сушёных грибов и изюма, а полосатая лошадка (попросту говоря — зебра) сказала, что без древесной коры и веточек, у них в Африке, «ни один суп не варится», и высыпала в кастрюлю пару горстей опилок из валика старого дивана.
Сделав всё необходимое (по общему мнению), лошадки, расположившись в кухне небольшим, но очень беспокойным и смешливым табунком... про суп, как-то забыли. Да и дел у них было много: хвостики, гривы причесать — это вам не шутки.
А Муфф (ответственный квартиросъёмщик, интеллигент очкастый и «тот, в разных валенках»), в это время догулял до магазина «Самые свежие и натуральные продукты Сибири». Глянув в свой блокнот (удобная, кстати вещь), Муфф выяснил, что целью прогулки были: «сметана, 20% жирности, для супа, 8 банок; хлеб белый, 4 булки, а если свежий, то 6; хлеб чёрный — та же схема; молоко, 3,5% — сколько унесёшь; сливки 25% — много; овсяные хлопья — 20 пачек, крупные; пирожное «Тирамису» — 36 штук, пирожное «Зебра» — 21 штука и чё-нить ещё вкусное…». Внизу, лапой Василия Матвеевича была сделана приписка: «если не будет «Purina ONE» или «Royal Canin», то можно «Нашу марку» и долго не гуляй — суп остынет!»
Собрав всё по списку, Муфф направился к кассам, а там — такая длинная-длинная очередь. Охранник магазинный, настойчиво предлагал всем желающим оплатить покупки через терминал картой, но желающих было немного. А Муфф оказался очень даже «желающим». Он подошёл к терминалу, аккуратно выложил покупки, охранник помогал и советовал, а затем появилась надпись: «Вставьте карту». Муфф порылся в карманах, достал замызганный Туз Бубей и вставил его в прорезь, тут же высветилось: «Введите PIN-код». Муф открыл свой блокнот, полистал его — на самой последней странице увидел надпись: «Помни: 31.12. — Новый Год». «Ага, — подумал Муфф, — Это, видимо, он и есть, раз надо помнить...» и только успел ввести цифры, как терминал выдал: «Успешно! Благодарим за покупку!» Муфф вежливо попрощался с охранником и терминалом, подхватил многочисленные сумки и отправился домой.
Еле-еле протиснувшись в подъездную дверь, с пакетами и свёртками, Муфф очень удивился — что такое? Странный дым и ещё более странный запах… «Ну, мало ли, — подумал Муфф, — Может кто-то из соседей готовит блюдо национальной кухни. А что? В целом даже и не очень противно пахнет, своеобразно...». Но когда Василий Матвеевич открыл ему дверь, стало понятно, что блюдо национальной кухни готовилось именно у них. Лошадки носились по комнатам, мотали гривками и пытались (безрезультатно, впрочем) выгнать «своеобразный» запах в форточку, Василий Матвеевич, завязав на усатой морде мокрый носовой платок, толково, но невнятно командовал всей операцией. Походя, он сообщил Муффу, что суп, в принципе, готов и даже не остыл, но его придётся переквалифицировать в эээ….в рагу, что-ли…, ну да — неважно! Главное сейчас — выжить.
Тут в открытой настежь форточке появилась неожиданно хитрая хулиганская морда с небольшими рожками и огромными пушистыми ушами. Глаза у незнакомца, горящие приятным красным светом, покружили по кухне и остановились на дымящейся кастрюле с супом. — Демонически-прекрасный запах… Кто научил вас готовить любимое блюдо всех демонов? Давненько я его не пробовал, стал даже вкус забывать. Рецепт Шукрима был утрачен много веков назад, вместе с «Поваренной книгой Демона»…
— Прошу к столу! — скромно сообщил Василий Матвеевич, поняв, что его, по крайней мере, жрать не станут и даже не побьют.
И лошадки, тайком поправляя растрепавшиеся гривки, закивали радостно: — Да-да, дорогой гость, проходите, мойте руки и за стол… мы всегда готовим очень вкусно!
Муфф, тем временем, случайно взглянул на календарь (дым почти рассеялся), и обнаружил знакомый уже ему PIN-код: 31.12.22. Новый год! Конечно, Новый год! Вон и ёлка в углу валяется (уронили пока тушили суп), но это ей не страшно — ёлка у нас не ломается, она искусственная, мы ж не варвары какие, мы же хорошие.
— Очень приятно, что Вы к нам заглянули! С наступающим Новым годом! Простите, не припомню Вашего имени…
— Беку я. Будем знакомы. И пусть новый год станет счастливым для всех нас! — Ага! — загалдели лошадки, — И мирным!
А Беку пристально посмотрел на ночное небо и на тёмно-синем фоне засветились, замигали разноцветными огнями огромные буквы: Пусть будет Мир!
(А суп Шукрим Беку съел весь — уж больно вкусный получился).
Ааааааааа!!! Муфф! И Беку)) С наступающим новым годом! Он ведь уже наступает потихоньку)) Так рада, спасибо)) А еще мысль возникла пока читала, что лошадкам на копытца нужно вязанные носочки или следочки, чтобы не сильно топали. Я напишу Деду Морозу, чтобы он не забыл положить их в большой новогодний носок, или под ёлку, Муфф же ее перевернул обратно, потому местечко 100-500 найдется. Муффу - новый блокнот и прицепленную к нему ручку, Беку ...ему суп сварили, демонический, лучшего не придумаешь)), Василию Матвеевичу ... лучше я перепоручу заказ автору, Ладно? Я не по котам, прастити... И всем нам (и автору в особенности), не болеть, чтобы не пришлось посылать котов в аптеку, а самое главное - любви. Той, которая настоящая.
Равлик, милый, писала с постоянной мыслью о тебе:))) Все твои подарки принимаются с восторгом и радостью всем героями этой правдивой истории! Спасибо тебе, душа моя! А с Новым годом я тебя позже поздравлю:))) Пока же - обнимаю крепко и радостно:)))
Никогда не думала, что мои герои станут мне же так дороги, что захочется продолжать их истории:)))
Так рада, спасибо))
А еще мысль возникла пока читала, что лошадкам на копытца нужно вязанные носочки или следочки, чтобы не сильно топали. Я напишу Деду Морозу, чтобы он не забыл положить их в большой новогодний носок, или под ёлку, Муфф же ее перевернул обратно, потому местечко 100-500 найдется. Муффу - новый блокнот и прицепленную к нему ручку, Беку ...ему суп сварили, демонический, лучшего не придумаешь)), Василию Матвеевичу ... лучше я перепоручу заказ автору, Ладно? Я не по котам, прастити...
И всем нам (и автору в особенности), не болеть, чтобы не пришлось посылать котов в аптеку, а самое главное - любви. Той, которая настоящая.
Все твои подарки принимаются с восторгом и радостью всем героями этой правдивой истории!
Спасибо тебе, душа моя!
А с Новым годом я тебя позже поздравлю:)))
Пока же - обнимаю крепко и радостно:)))