— Проснитесь-проснитесь, мой Женераль! — Кто-то бил Витьку по щекам и безжалостно вытаскивал из ласкового, почти эротического, сна. — Отстань, твою мать! Дай человеку культурно отдохнуть в законный выходной! — Мой Женераль, тревога! На нас напали! Пробит правый отсек (тот, где электрощит и распределительный узел холодной-горячей воды! Мы горим и тонем! И это всё — во время свободного падения на неизвестную планету в неизвестной Галактике!
Витька приоткрыл-таки один глаз и с ужасом узрел Бога. Бог был похож на все свои изображения с многочисленных икон, но немного напоминал председателя Совбеза, которого Витька как-то видел по ТВ. — Господи, — зашептал Витька, — спаси и сохрани, больше никогда… никогда! Глотка в рот не возьму! Только не карай! Всё осознал, всё понял… — Мой Женераль, — заныл тем временем псевдо-председатель Совбеза, — молиться поздно! Наш корабль разваливается и мы в терпим крушение, связь с Центром потеряна, банный отсек (где заснул вчера весь экипаж) взорвался… думаю, там нет выживших. На терпящем бедствие корабле — только мы двое. — А ты-то кто? — Я — корабельный кок Валера. — Как же ты спасся, Валера? — Мой Женераль, я ж не пью! Я ж на ЗОЖе... когда банкет начался — меня отправили в рубку — вести корабль в космические дали, поскольку преданная Вам команда решила «своих не сдаём!» и «с Дона выдачи нет!» — А я тогда кто? И на чём я? И чё делать будем, Валер? — Вы — Генеральный директор Земкосмоса (бывший), вчера, как раз, пришла радиограмма из Центра о Вашем отстранении, в связи неоднократными дебошами, кражей космического корабля и золотовалютных резервов — по этому поводу и был прощальный банкет. В радиограмме Вас приказали срочно взять под стражу и этапировать в Центр для последующего расстрела. А на чём Вы — никто не знает, разные версии были у команды — то ли на денатурате, то ли на грибах, то ли на смеси всего, что не приколочено. Мы Вас, Женераль, очень уважали и побаивались… поэтому прощались-то мы не с Вами, а с Центром, что было уже неизбежно, после Вашего ответа: «Идите все на… пик-пик-пик!» (Ну это Т9 запикал). — А где мы сейчас, Валер? И, кстати, я назначаю тебя вторым пилотом. — Так Вы меня ещё вчера им назначили, когда все в баню пошли, это сразу после салюта было... — Какой ещё салют? — Ну…это, когда штурман пролил пиво на пульт управления и корабль ушёл в подпространство через Чёрную дыру, и мы вошли в орбитальные пределы неизвестной планеты. Хорошая планета... была, с нами вышли на связь аборигены, ничё такие, симпатичные, похожи на наших козлов, но разумные. Вы ещё к ним с приветственной речью обратились, что-то типа «Человечество и Козлы — братья на век!», а потом салютом бахнули. Козлы, видимо, салют приняли за ракетную атаку — до сих пор в ответ стреляют… — Так, Валера, связь-то у нас с ними есть? — Нет, связь потеряна и с ними , и с Центром… — Тащи из подсобки громкоговоритель, будет налаживать межпланетные связи.
Валера, порывшись в подсобке, нашёл, заляпанный чем-то зелёным, громкоговоритель, обтёр его об штаны и протянул Витьке.
— Братья! — Заорал тот в открытый люк, — Трагическая случайность и неисправность оборудования чуть не свернули наш дружественный контакт! Но мы, земляне, на протяжении долгих столетий искали в бескрайнем космосе братьев по разуму! И нашли! Мы счастливы, что не одиноки! Несмотря на наши различия, у людей, испокон веков, так много общего с козлами!
Витька ещё долго орал про дружбу, взаимопонимание и перспективы развития, пока на планете не загорелась надпись на чисто русском языке: САМ ТЫ КОЗЁЛ!!!
Витька проснулся в холодном поту и под холодной струёй, которую лил на него сосед по купе (кажется, Валера). Поезд Москва-Магадан стоял на станции «Тёплые кошары». На перроне бабульки продавали яблочки, грибочки, домашнюю колбасу, медовуху и горячие пирожки. Рядом, привязанная за ограду, паслась белая коза со сломанным левым рогом.
Спасибо, Лучик! Радоваюсь очень! Кстати, Тёплые кошары -это тёплые ясли для овец там всяких и коз - знай теперь! Я однажды работала в газете и там были объявления на продажу и обмен разного жилья, однажды прочла, что меняют дом (ну не помню уже какой и где), но, как несомненный плюс, было сказано, что есть баня, бассейн и тёплые кошары. Я не удержалась и позвонила хозяину, типа спросить - чё это - тёплые кошары?, Вот он мне и объяснил, теперь и ты владеешь эти важнейшим знанием:))) Обнимаю
Ой... ужоссс! Виктор, прости! Вот не поверишь, тока скажи - щас изменю имя ГГ, но, если хочешь могу написать (в самом конце), что это точно не про тебя! Прям вот так и напишу: Это не про нашего Виктора, а про чужого, плохого... он даже и стихи-то писать не умеет. Ну а пока - обнимаю тебя и мира всем нам!
Да, Маруся! Достойный человек, прирождённый лидер, и смелости немеряной:))) Черпаю в его образе силы для дальнейшего искромётного нашего с тобой участия в Бале:))) Ох... чувствую - это будет нечто грандиозное! Ну... хоть побить не смогут, по причине удалённости! Люблю тебя!
Радоваюсь очень!
Кстати, Тёплые кошары -это тёплые ясли для овец там всяких и коз - знай теперь!
Я однажды работала в газете и там были объявления на продажу и обмен разного жилья, однажды прочла, что меняют дом (ну не помню уже какой и где), но, как несомненный плюс, было сказано, что есть баня, бассейн и тёплые кошары. Я не удержалась и позвонила хозяину, типа спросить - чё это - тёплые кошары?, Вот он мне и объяснил, теперь и ты владеешь эти важнейшим знанием:))) Обнимаю
Ну ты уж прости, что мне везде коты, котяры, кошары, котейки мерещутся. Все больше убеждаюсь, что я была котом, до того, как стала Лучиком.
Обнимаю!
Любви и мира!
Вот не поверишь, тока скажи - щас изменю имя ГГ,
но, если хочешь могу написать (в самом конце), что это точно не про тебя!
Прям вот так и напишу: Это не про нашего Виктора, а про чужого, плохого... он даже и стихи-то писать не умеет.
Ну а пока - обнимаю тебя и мира всем нам!
Елена_Лерак_Маркелова (04/09/24 15:23) •
Кот-Неучёный (04/09/24 15:34) •
Я добровольно согласен на роль жертвы в твоём кошмарном повествовании.
Чёто ржу:))))))))))
Женералькапитан! За таким и я бы в любой космос рванула!Достойный человек, прирождённый лидер, и смелости немеряной:)))
Черпаю в его образе силы для дальнейшего искромётного нашего с тобой участия в Бале:)))
Ох... чувствую - это будет нечто грандиозное!
Ну... хоть побить не смогут, по причине удалённости! Люблю тебя!
Пьянству - бой!
Это такой специальный антиалкогольный рассказ!
Ржу, канешна, спасибо тебе большое!