Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Интервью с командой "Альт-аир" (Творческая мастерская "Гуси-Лебеди", Стихи.ру)
Диспуты и опросы
Автор: Колизей-Архив
Команда "Альт-аир"

Сайт: Стихи.ру

ЛитО: Творческая мастерская "Гуси-Лебеди"

Лана Сноу - капитан команды - http://www.stihi.ru/avtor/lanasnow

Елена Картунова - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion

Электрическая Ящерка - http://www.stihi.ru/avtor/electrolizard

Хелена Фисои - http://www.stihi.ru/avtor/jimjolly




Добрый день, дорогие гости и жители ЛитСети!

В эфире радиостанция МПК и её ведущий Торопыжка.

Мы продолжаем серию интервью с участниками Второго межпортального конкурса, и сегодня в студии находится капитан команды "Альт-аир" (Творческая мастерская "Гуси-Лебеди") Лана Сноу.
 

 

Расскажите немного о своём литобъединении.

Здравствуйте, любознательные читатели – авторы-участники второго межпортального турнира и прочие физические и юридические лица!
Команда «Альт-аир» представляет Творческую мастерскую «Гуси-Лебеди», сайт Стихи.ру.
Почему «Гуси-Лебеди»? Знаете песню Юрия Антонова «Несёт меня течение», где в припеве –

А мимо гуси-лебеди
Любовь мою несут.
Пора прибиться к берегу
Да волны не дают.


Знаете? Так вот, ЭТО не про нас. Мы свою любовь мимо не носим. Мы её из сердца в сердце передаём.

 

А если серьёзно, то вот как-то так… любим лебедей. И вообще – крылья, небо, полёт…
Хотя бы – полёт фантазии, коли «Господь нам крылышек не дал».
Птицы вдохновляют. И не только на поиск себя в литературе, но и на поиск разных скрытых талантов в себе.

ТМ «Гуси-лебеди» работает в поте лица четыре с половиной года. Именно – работает, а не просто развлекается, пиарится и раздаёт награды призёрам.
За рейтингами не гонимся, честное слово.)))

Из резюме:
«Мы – не просто конкурсная площадка, а – КЛУБ творческих единомышленников и друзей, который определил целью для себя образовательно-просветительскую деятельность, направленную на совершенствование навыков стихосложения, повышение художественного, поэтического, духовного и культурного уровня всех авторов, участвующих в наших проектах».

За время существования ТМ было проведено, не считая еженедельных шутейных блицев «Воскресная Завалинка», 460 конкурсов: тематических, жанровых, твёрдых форм, обучающих (с дополнительными заданиями по стихосложению), пародий, песенного творчества, версификации, переводов, экспериментальной поэзии, миниатюр, афоризмов, а также – всевозможные «долгоиграющие» проекты.
Форматы конкурсов и системы судейства самые разные.

За четыре года состав редакторов, ведущих, рецензентов, конечно, менялся, но идеи, дух нашей крылатой мастерской оставался неизменным.
Приглашаем всех желающих принять участие в наших поэтических соревнованиях.
 

Не могли бы вы коротко представить каждого члена команды, буквально в двух словах рассказать о нём?

В двух словах сложно. О каждом можно поэму написать))) Презентация команды здесь.

Итак, состав команды «Альт-аир»:

Лана Сноу - создатель ТМ «Гуси-Лебеди», не столько паэтка, сколько администратор-дирижёр и мать-гусыня. По совместительству – капитан команды. А если честно, то на «должность» капитана никого не удалось уболтать!

Пенсионерка из города Ростова-на-Дону, без особых заслуг и почестей. Человек походный, палаточно-костровой, гитарно-бардовский.)) По первому образованию – дирижёр академического хора, по второму – инженер-экономист связи. Пародии и шутейные эксы удаются мне куда лучше, чем, например, любовная лирика)))

Электрическая Ящерка (она же - Лана Степанова) - талантливый, трудолюбивый и скромный человечек. Не любит быть «на виду», хотя абсолютно этого заслуживает. Призёр и победитель множества конкурсов и турниров сайта «Стихи.ру", однако, продолжает учиться и совершенствоваться.

Кто не знает Лану? Лану знают все. Чёткий, логичный, красивый слог. Художественность и умение заинтересовать читателя сюжетом. Умница, короче, во всех смыслах.

И, знаете, ещё что? С Ящеркой, не задумываясь, можно идти не только в разведку, но и погружаться на глубину без акваланга. Очень ответственный человек!

Простой пример: когда мне (по стечению жизненных обстоятельств) пришлось покинуть Стихи.ру на многие месяцы, Лана Степанова «тащила» весь птичий караван на себе. Не ныла и не жаловалась, и обидеть Крылатых никому не давала. И проводила такие интересные конкурсы – дай Бог каждому!
Лана Степанова живёт в городе Вангажи, Латвия.

Елена Картунова. Как она сама про себя говорит: «Нынешний статус – счастливая бабушка. Всё остальное – во вторую очередь. Если я здесь, значит больна творчеством. А как это у меня получается – судить вам, уважаемые читатели».

Наша Елена живёт в Казахстане, биолог-химик по образованию. Занималась наукой, сейчас преподаёт. Сотрудничает с детским издательством.

Пишет быстро, подходит к теме скрупулёзно, сто пять раз переделает, но добьётся нужного звучания и раскрытия авторской задумки. Лирик до мозга костей! А ещё Лена любит всякие экспериментальные формы стиха, дополнительные задания и всевозможные трудности, которые с успехом преодолевает. Тактично и терпеливо отстаивает свою точку зрения, авторское право. Такую девушку ни кнутом не запугаешь, ни пряником не задобришь)))

На предложение участвовать в командном турнире согласилась сразу, не раздумывая. Короче, та ещё авантюристка – в хорошем смысле слова!

Хелена Фисои (она же - Алёна Фисои) - новенькая в команде, заменила игравшую в 1 и 2 турах Татьяну Шкодину.

Молодая, полная сил и рвения, талантливая девушка. Со своим видением, отличающимся от прочих суждением, с нескончаемой фантазией и придумками.

У Хелены вышло три сборника стихов в России, а живёт Алёна Фисои – в Киеве, Украина.

Вот такая у нас интернациональная команда: Россия, Латвия, Казахстан, Украина!
Наверное, на турнире нет другой подобной – по одному участнику из четырёх разных стран?

Комментарий ведущей: К сожалению, данные по странам-участникам Второго межпортального конкурса у нас неполные - не у всех на авторских страницах указано место проживания. Из числа участников, место жительства которых удалось установить из открытых источников, двое - в Украине, один - в Казахстане, пятеро - в Беларуси, один - в Израиле, один - в США, один - в Египте, остальные - в России.
 

Что означает название Вашей команды и кто был его автором?

Альт-аир – три в одном. Альт, аир, Альтаир. Музыка, природа, вселенная. Душа, тело, дух. Гармония, разум, чувства.

Альтаир – звезда из созвездия Орла, а он почти как лебедь.)))

 

Интерпретаций множество. Название придумала я, Лана Сноу. Команде понравилось.


 

Проводятся ли у Вас командные конкурсы?

На конкурсной площадке ТМ «Гуси-Лебеди» как таковые командные конкурсы не проводились. Несколько раз были конкурсы дуэтов. И пару раз Крылатые принимали участие в командных конкурсах на других, дружественных нам КП сайта Стихи.ру.


 

Позади третий тур. Какой из пройденных этапов конкурса был самым сложным для команды?

Да, практически, все не лёгкие.))) В нашей команде, как мне кажется, было больше организационных трудностей, о которых не хочется распространяться, нежели творческих. Организационных – не на уровне ведущих турнира, а внутри самой команды. Пришлось в 3-м туре прибегнуть к замене игрока.
Ящерка и Елена пишут быстрее и точнее. Я – лентяйка, долго раскачиваюсь, жду «музу», ищу сюжет... Поговорка «Гусь – птица гордая! Пока не пнёшь – не полетит» – это про меня.

Комментарий от Елены Картуновой: Трудно сказать, что было самым трудным в конкурсе. Просто интересно. Особенно нравится дружная командная работа над конкурсными произведениями. Получен полезный опыт.

Мы действительно стараемся обсуждать командно каждое стихотворение.
Без фанатизма, конечно, без наступания «на горло собственной песне» и насилия над личностью. Советы более мудрых и опытных принимаются всегда на ура.

Я привыкла работать в команде. Ящерке, напротив – больше по душе индивидуальное творчество, однако её советы для остальных членов команды бесценны. Как и «острый глаз» Елены.
 

Что лично Вам не хватает на конкурсе?

Да, в принципе, всего хватает. Турнир проводится на высоком техническом, организационном и творческом уровне. Спасибо.
А сколько талантливых авторов и замечательных стихотворений! Мммм… пальчики оближешь.
 

Какой опыт межпортального конкурса Вы хотели бы использовать на своём сайте?

О-хо-хонюшки… Главное – не хотеть, а мочь! Много чего хотелось бы увидеть на Стихире в техническом плане, да возможностей таких нетути, увы.

Вот, где нам парочку подобных Леших взять? Хде?

Комментарий ведущей: Лешие только на Литсети водятся. Приходите к нам со своей площадкой. На Стихиру ждать решения технических вопросов придётся ещё пару сотен лет. :)

Темы по прошедшим турам я уже наворовала (с согласия Алексея Лиса, конечно))! Во многих командах участники писали по нескольку стихотворений на задания одного тура. Так чего добру-то пропадать?
В феврале провела «на Гусях» – «Жизнь невозможно повернуть назад…» и «Она читала мир, как роман…». Сейчас идут голосования по конкурсу «драконов» и «Мюнхгаузену».
 

На какой вопрос Вы хотели бы ответить, а я его Вам не задала?

Да много таких… например, Влияет ли лунный свет на рост свеклы?
или
Насколько связаны надои молока в Краснодарском крае с миграцией горбатых китов в Доминикане?


 

Что бы вы хотели пожелать другим командам, судьям, ведущим?

Ох, не люблю банальностей, а придёцца… Не зацикливаться на неудачах. «И вечный бой! Покой нам только снится». Не обижаться на непонимание и низкие оценки некоторых судей (они тоже люди!). Не опускаться до «асамитовыкто?». Прислушиваться к комментариям голосующих. Короче, терпимости, удачи, вдохновения! И, конечно, ПОБЕДЫ!!!

Комментарий от Елены Картуновой: Всем участникам хочется пожелать только положительных эмоций.



Лана, спасибо за интересное интервью!

На этом наша передача завершена. Благодарим за внимание!
Опубликовано: 06/04/16, 11:09 | Просмотров: 1202 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Крылатые, дивное интервью! А какое красивое! wacko
miciya  (08/05/16 15:30)    


"Вот, где нам парочку подобных Леших взять? Хде?" (с)

Леший засунул свой нос в код (программирование) три года назад...))) Когда у ПКП не осталось вариантов существования, кроме как сделать свой собственный сайт... Главное сделал Алекс Фо... Он "ввязался в эту драку" - взял и создал сайт на юкозе (бесплатном конструкторе сайтов). Дальше пришлось разбираться в том, что являлось такой страшной темой, что волосы дыбом вставали...))) Сравню со стихосложением... особенно с твёрдыми формами. Единственное, сложнее и проще одновременно...))) Если вы сломаете схему рифмовки в сонете, то стихотворение всё равно будет существовать. А вот если вы напишете что-то не так в коде, то программа работать не будет...))) И если вы в определённом месте не поставите точку или запятую, то тоже ничего работать не будет...)))
За три года основательно изучены HTML, CSS, PHP, MySQL... Вот этих четырёх "черепах", в принципе, достаточно, чтобы сделать своё. Всяческие javascript и jquery (для красивостей и срочного вывода на страницу) обычно воруются в интернете...))) Причём, всё это изучалось только в режиме самообучения...)))
Так что просто не бойтесь, если есть идеи независимой площадки... Кстати, изучать код лучше в режиме реального действа... когда есть практическое применение кода.
А так... действительно, приходите к нам. Можно в качестве филиала своей основной площадки. Не так давно к нам "Замок с привидениями" пришёл. Мы не гонимся за количеством авторов, но всегда рады интересным новичкам...
Леший  (06/04/16 21:10)    


Какие глобальные проблемы вас интересуют... Успехов!
Кира_Заполошная  (06/04/16 17:12)    


спасибо, Кира!

Лана_Сноу  (06/04/16 18:26)    


и Торопыжке спасибо, что выслушала biggrin
эх... в чей бы кафтан ещё поплакаться?...

Лана_Сноу  (06/04/16 15:39)    


Лана и сотоварищницы! Вы очень молодечики! Удачи, удачек и удачичек! biggrin
Сергей_Чел  (06/04/16 15:47)    


ой, Серёга кафтан принёс...
пасибки, милый!
прими, друг, от меня кошачий вальс в знак благодарности. Извини, что одной лапой играю, вторая - борщ варит cool

Лана_Сноу  (06/04/16 16:06)    


...музон - класс! потанцевал ...на одной ноге... другая - очередной "Лунный след" печатает... кстати, привет от всей команды! biggrin
Сергей_Чел  (06/04/16 16:18)    

Категории раздела
Рассказы [927]
Миниатюры [730]
Обзоры [1243]
Статьи [334]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [154]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [269]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [47]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [120]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1524]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [116]