Я — кушать подано. Нетрезвый осветитель, влюблённый куртуазно и нелепо в жену помрежа — выцветшую диву — опять забыл включить мои старания хотя б в обочину ручного-щенье света.
Я знаю наизусть все двадцать восемь сучков на повидавших половицах вокруг моей безбожно сшитой юбки — творения портнихи эскапистки: в лицо портниху знают только книги.
Что юбка, что представленное в пьесе не для души и пристального взгляда. Бликуют бутафорские подносы — даём в народ благочестивый ужин.
Статисты из карманов закулисья заправски заполняют мизансцену — хихикают: рейтузы вгрызлись в крупы дворян. Дворяне любят макароны.
Ещё и попугай — и он не в свете — накидывает реплики не к месту. Стою, гадаю — кто его приносит из пьесы в пьесу в допотопной клетке?
Зал жаждет окончания спектакля. Зачёркнуто. Дописано — банкета. Похоже, пили господа взаправду. Бежать! Бежать на улицу, где воздух И нетюремных птиц полёты-стрелы.
Но в декорациях вчера-сегодня-завтра все двери — фальш, графитные наброски. Рабочий сцены с плотником в альянсе пропили краски, кисти и ножовку.
Спит в клетке попугай, истратив силы и реплики... Не так они и куцы... Похоже, он единственный, кто знает наверняка и тексты, и морали.
Заход на коду — я опять не в свете. Уже кулисы обсуждают читки, назначенные на грядущий полдень. Смотрите, а финал идёт бодрее. И прима в предвкушении свежеет...
излишне завуалировано, не все поймут, но класс.
творения портнихи эскапистки:
в лицо портниху знают только книги.
Бальзам на сердце!