Срочно, я должен срочно тебя спасти От всевозможных чум разоривших улей, От англичан и виселиц, адских углей. Вымолить у летящей со свистом пули, Заговорить от порчи тряся в горсти Пястные кости дятла и смех, и стих. Пусть за тебя мне в чрево зашьют тряпья, Пусть напихают в рот чеснока и перьев, Нос и персты отрежут среди жнивья Так же как рубят сучья у злых деревьев, Часть их возьмут шаманы, а часть - земля.
Слушай меня, я - голос в дыму кадил. Слушай меня, я - куклость и ржавость игл, Слушай меня, я - взгляд из сырых могил Слушай меня и вторь мне всегда и всюду: Sese mandie. Bikam diame. Tendundu. Маni masago. Guiriko nganga. Voodоо.
На самом-то деле, всевозможные заклинания, используемые в чёрной и белой магии, связанные с воздействием на физическое тело и душу конкретного человека через самодельную куклу (Вуду) - не настолько отточены и лапидарны, как это читается у вас, Grag. Настоящие - они более растянуты, напичканы многочисленными повторами, неудобно-произносимые вслух и в немом варианте. Но стих получился гипнотизирующий, цельный, редкий (ввиду выбранной темы) и немного напевный, как молитва, мантра. Хорошо, что кукла получилась не для сатанинского обряда, а для исполнения созидательного действия, миссии - спасти, защитить От всевозможных чум разоривших улей и т.д. Нарушаете стереотипное мышление, навязанное кинематографом, где Вуду - непременно, зло)) Пусть за тебя мне в чрево зашьют тряпья, Пусть напихают в рот чеснока и перьев, - экспрессивно, жертвенно во имя..., при создании куклы Вуду - образ намерений идеально присутствует в голове, не смешиваясь с эмоциями заказчика, трудно осуществить данное правило лит.герою, если "громоотводом" является он сам.) Ритм великолепен.
Здравствуйте. Да знаю, знаю, это не заклинание. (последние строчки) это фольклор если не ошибаюсь. Вуду интересная религия и она не направлена только во вред, стоит поизучать, а говорить можно не только ртом физическим. Спасибо за отзыв
Пусть за тебя мне в чрево зашьют тряпья,
Пусть напихают в рот чеснока и перьев, - экспрессивно, жертвенно во имя..., при создании куклы Вуду - образ намерений идеально присутствует в голове, не смешиваясь с эмоциями заказчика, трудно осуществить данное правило лит.герою, если "громоотводом" является он сам.)
Ритм великолепен.