Дремлет тайга вековым потаённым сном. Дом пятистенок - могильником на опушке: Рухнула крыша, не - окна - провал лесной, Дверь на одной петле стоном зовёт натужно.
Танк раскалён, командир отряхнул огонь: - Падлы, не ждите! Живое - сгорит не сразу! Стоп! Остановка! Осколочный! - кулаком бьёт по огню гермошлема. - Вот ХХя зараза! Выстрел! Вперёд! По окопу! Дави иху мать!!! Жми экипаж! Доживём! Будем жить по-советски! Сядем и выпьем. Я каждому. Пожимать. Руку геройскую буду вперё(оОО)д я отец Вам!
Смертной охотой бросает в кусты собак... Рваная шкура - котёл закипающей меди... Терпит в себе огонь, хозяином, не слабак - Загнанный зверь. Не встречайся в тайге с медведем.
Есть на вершине исхода забот, миров Тот самый, который танкиста знал и помнил, Вместо приветствия принял комбез с дырой Шкурой медвежьей: - Что брат?! Живи, по новой?!
В небе ночном командиром сегодня Марс. Ветром на прочность, испытывая окошки, - Странное воет: - Я помню, я мщу за Вас!, - Дремлет в кровати, сиделкой, больничная кошка, Спит медсестра - два локтя, канцелярский стол, лампа (сто ватт) и рассыпанные бумаги; А у окна - незрячий в глазах - восторг... - Длинную, пулеметчик, представлю к "Отваге"!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне понравилось. Отрывитость, "жёсткость" фраз усиливает впечатление от прочитанного. Чувствуется, автор пишет пережитое, а не с чьих-то слов и книжек, поэтому и веришь ему. С уважением.
С уважением.