Бог древних охотников еще не придумал воду. Придумал только рыб и водяную змею. Поэтому кони приходят на водопой и пьют из пространства, в котором подчеркнуты рыбы волнистыми линиями змей.
Олени вброд переходят реку. Вернее, пустoту над камнями, полную рыб.
Священный медведь, минуя ловчие ямы, выбирает лососевых и осетровых.
Бог древних охотников смотрит:
не мамонт, но вкусно. И первые сети плетет, превращаясь также в хранителя рыболовов. Наполняя пространство вокруг священных лососей шумной водой.
II mesos
Мама, уходит мамонт За тающим ледником. Руки твои ручьями Пахнут. И молоком.
- Руки мои кострами Веяли испокон. Если уходит мамонт, Будет тебе бизон.
Мама, леса восстали... Мама, стада ушли... - Будет олень и заяц, Рыбой кишит залив.
Звезды в заливе синем. Что если в них упасть? - Будешь как мама, сын мой, Не просыпаясь спать.
III neos
Если каннабис брахманам, последним шаманам - водка. Искрой матриархата Рыба погасла в лодке.
Рыбак под звездой Лосихи, Полночь береговая. Бражники-рамфоринхи Тенью в костер ныряют.
Небесно-земная бездна И водяные змеи. Плачет шаман нетрезвый, Слезы его синеют.
Только "слёзы синеют" не легло на подсознание никак. Хотя, по идее, и небо синее, и вода синяя. Но не ложится, хоть убей :(((( Что обидно, потому что финал и хочется или точки или многоточия. А так - очень понравилось, зримое и эмоциональное.
Что обидно, потому что финал и хочется или точки или многоточия.
А так - очень понравилось, зримое и эмоциональное.