Нет, не важно, мой брат, мой палач-спотыкач, мой охранник, немой от рожденья Кто придёт с топором, кто с мясным пирогом, кто с пригоршней печенья-прощенья Ночь положит на хлеб и тоску, и печаль, и накормит насильно от пуза Говорливых, немых, терпеливых святых, и попробуй сказать ей "не вкусно."
Всё путём, всё пройдёт, всё пролезет сквозь щель между словом и знаком вопроса, Достоевский у Гоголя выкрал шинель и оттуда полезли матросы. Постреляли цитатами - "тра-та-та-та!" и ушли в море синее к рыбам, И теперь миром правит одна красота... а другую подняли на дыбу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, немного странное, но нравится) Особенно вот это: "всё пролезет сквозь щель между словом и знаком вопроса" И легкий абсурд в финале.
В строке "и попробуй сказать ей не вкусно" надо бы поставить кавычки: и попробуй сказать ей "не вкусно". А то можно понять так, что сказано (как?) - не вкусно) А дальше прямая речь выделена кавычками ("тра-та-та-та!")
спасибо, Катя! Спецом вывесил анонс, чтобы посмотреть соотношение оценок к стишку, но видимо это как-то непривычно, чаще нетралят) Кавычки поставил, остальные препинаки на месте?)
А с препинаками, как всегда, ничего не делается) Они, как вы хорошо сказали, Торопыжка, то есть, а то их нет сразу. Как мог, так и расставил, всё что в моих силах__)) А если у вас есть предложения, то я их с удовольствием приму, даже без рассмотрения, ибо, у меня препинакофобия, неужто вы не знаете?))
Надо, скорее всего не сносить а почистить куки и кеши) к сожалению я не большой мастер в этом деле, обратитесь к Блеку, я как понял, он большой спец в этом деле)
снеслись то они снеслись, но когда вы их ставите, они с файла, который остаётся на компе, по моему всё подтягивают? Хотя могу и ошибаться, поэтому лучшее к спецу обратиться)
Ну, вроде бы так и есть - они когда переустанавливаются, подхватывают все настройки (и историю) предыдущего экземпляра. Попробуй, Настя, почисти у всех браузеров историю с куками и кэшем. А вдруг да поможет?
Да, Мурр, комп уже вылечился, и Торопыжка опять с шестерёнкой сидит.) Алекс посоветовал сменить местное время на московское, и - представляешь? - это сработало!)
спасибо, да, мне тоже так кажется, но видимо не всем понятен) Насчёт пригоршни, хотел сразу исправить, у меня частенько проскакивают неправильные ударения, видимо местный говор у нас не очень литературный) Но прочитал, что существительное "пригоршня" имеет вариантное произношение, ну наверное пусть тогда и живёт) А вы, как я понял, ещё и музыкант?
Особенно вот это:
"всё пролезет сквозь щель
между словом и знаком вопроса"
И легкий абсурд в финале.
В строке "и попробуй сказать ей не вкусно" надо бы поставить кавычки:
и попробуй сказать ей "не вкусно".
А то можно понять так, что сказано (как?) - не вкусно) А дальше прямая речь выделена кавычками ("тра-та-та-та!")
Например, не хватает финальной точки.
И здесь:
мой охранник, немой от рожденья
Ночь положит на хлеб и тоску, и печаль,
Говорливых, немых, терпеливых святых,
Снесла на компьютере все Браузеры, заново их переустанавливаю, но что-то мало помогает - шестерёнки как не было, так и нет.(
Попробуй, Настя, почисти у всех браузеров историю с куками и кэшем. А вдруг да поможет?
Интересный текст.
В музыке не особо разбираюсь. Рок-н-ролл люблю, а так - далек)