«Доброе письмо»  
Если на бидоне написано «молоко», то по счастливой случайности в нем может оказаться и водка, и компот, и макароны, и борщ, ну и – да, молоко, разумеется. С «Островом сокровищ» совсем иначе, хотя обойдется, вероятнее всего, без сундука с монетами и мертвеца в трюме, максимум «ё-хо-хой» и бутылкой рома, а все сокровища… а сокровища – в текстах, дорогие друзья, остров и способ обитания у каждого свои. Но ведь в этом и прелесть! Думаю, вы согласитесь с этим.
Как и в прежние времена, в трудный кризисный период нам предлагают спасаться литературой. А что еще может быть живительнее и живее слова?! Так что здесь ошибки нет, всё верно. Год литературы. Именно тем ценны слова, что за всё сказанное нужно отвечать, и никто другой не поймет в этом писателя так, как издатель, никто другой, кроме издателя, не разделит с автором ответственность за написанное. «Остров сокровищ» открыт, и какие сокровища мы там отыщем зависит, как и всегда, только от нас самих. От лица Издательства «Ставролит» могу сказать совершенно определенно, что команду, признанную победителем, ждет подарочный сертификат на издание книги с покрытием расходов издательством, ну и «случайные находки» по ходу конкурса не исключаются, сюрпризам – свое время и место.
Моей задачей было написать «доброе письмо», как назвал его Алексей Лис, своего рода обращение к участникам конкурса, но, думаю, каждый из участников прекрасно напутствует сам себя или обойдется воодушевляющей речью капитана. Тем не менее, друзья, желаю обрести в этом конкурсе нечто бо́льшее, чем товарищей по перу, состояние души или незабываемый опыт, хотя и это само по себе не мало.
 
директор Издательства «Ставролит»,
кандидат политических наук, профессор РАЕ,
Марина Анатольевна Григорьева
Издательство «Ставролит» Издательство «Ставролит», существующее с 2008 года, – это 30 квадратных метров, на которых издание книг и журналов – профессиональный подход к творческому процессу. Мы ценим вложенные вами в рукопись силы, труд и душу. Задача компании «Ставролит» заключается в том, чтобы подчеркнуть ценность и уникальность издания. Наши намерения делать книжную и журнальную продукцию качественно, быстро и доступно прочны и искренни. Мы готовы к любому тиражу, начиная от одного экземпляра.  
Спасибо Вам!
Особенно приятно, что дружескую руку в первую очередь протянули земляки нашего Лиса!
Как говорит сам Алексей, радости вам!