Очень кратко и по существу. Нет сил, времени, энергии. Есть другие приоритеты, другие идеи, другие задачи и дела. Поэтому некоторые проекты закрываются. Многие из них уже и так не работали долгое время, но теперь закрываются официально. Возможно, какие-то из этих проектов будут открыты заново и продолжат работу с другими ведущими, лидерами, координаторами. Я не ясновидящий, про будущее ничего сказать не могу.
Список пока не совсем полный (возможно добавление позже).
1. Ассоциация литературных сайтов, сообществ и литобъединений "Ассолит". Создана в июне 2015 (после окончания Первого межпортального конкурса). Активно проработала год, потом в пассивном режиме просуществовала до декабря 2016. Закрывается 26/05/2017. Лого будет убрано с главной. Страница новостей будет заархивирована. Ссылка на неё будет убрана с главной.
2. Школа критики. Была создана в январе 2014 (под эгидой Школы Поэтического Мастерства (ШПМ)). По сути перестала работать в сентябре 2014. Закрывается 26/05/2017.
3. Школа поэтического мастерства (ШПМ). Была создана в декабре 2005-го (на Стихи.ру). Закрывается 26/05/2017. Возможно, будет совершенно иной проект на базе данного.
4. Дуэльный клуб "Слово и дело". Был создан в июле 2015 (под эгидой Лито "Колизей"). Провёл 16 дуэлей прозаиков (последняя в ноябре 2016). Закрывается 26/05/2017.