Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Информация для авторов. II Международный конкурс «Поэзия Ангелов Мира»
Анонсы и новости
Автор: Black_programmer
Здравствуйте.

Сразу хочу сказать: никто меня не просил об этой публикации, просто мне понравилась сама идея. Это очень близко. Те, кто меня знают лучше, поймут почему.

Итак, небольшая предыстория. У нас есть страница "Конкурсы вне Литсети". И она иногда пополняется мной. Ну, когда есть время и желание поискать в интернете что-то новое и интересное. И вот сегодня я набрёл на конкурс, который начался ещё 6 июня (поздновато набрёл, но что поделать). Впрочем, там сроки до 30 сентября, так что время у наших авторов ещё есть.


 

Но дело не в конкурсе. Сама концепция интересная. Приведу несколько цитат с сайта организаторов – Международного арт-проекта «Ангелы Мира».

Предыстория проекта. В 1997 году молодая художница Юлия Иванова серьезно заболела и была между жизнью и смертью. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить, она смогла полностью поправиться и продолжает до сих пор рисовать Ангелов для себя и других людей. Проект «Ангелы Мира» – это ее идея...

... Арт-проект «Ангелы Мира» является международным художественным проектом, реализуемым в течение семи лет с помощью единомышленников со всего мира. В итоге будет собрано 365 картин на тему «Ангел-Хранитель» (по числу дней в году), нарисованных 365 художниками их разных городов и стран.
Ключевые задачи – создание уникального арт-объекта «Календарь Ангелов Мира» и постоянно действующего музея данного проекта, культурный обмен, знакомство зарубежной аудитории с российскими художниками и их работами (т. к. большая часть экспозиции будет содержать картины художников из разных городов России), а также миротворческая миссия искусства, сотрудничество с благотворительными организациями...


... Проект «Ангелы мира» это не столько художественное, сколько социальное явление, имеющее широкое общественное значение. Объединенные одной идеей, профессиональные художники и любители искусства несут зрителю огромный заряд своей веры, надежды и любви. Разные по стилям и направлениям художественные произведения «взывают» к общечеловеческим ценностям, о которых люди порой забывают. Путешествуя по выставочным площадкам самых разных стран проект «Ангелы мира» демонстрирует единение жителей земли поистине мирового масштаба. Русские, хорваты, индийцы, беларусы, сербы, итальянцы, сингапурцы, украинцы и другие представители различных народов становятся друг для друга своими родными людьми, «говорящими» на одном языке – языке мира...
 

Ну а теперь немножко о конкурсе. Опять-таки я больше цитирую.


 

... Первый Международный конкурс «Поэзия Ангелов Мира» прошел с октября 2019 по март 2020 года. Было рассмотрено более 770 поэтических произведений от авторов из 27 стран.
Но не все картины Арт-проекта «Ангелы Мира» смогли получить свое поэтическое сопровождение. Какие-то картины вдохновили авторов на 25 стихотворений, а какие-то пока не нашли ни одной поэтической формы. Поэтому просим участников Второго конкурса обратить особое внимание на работы без стихов в описании. Но вдохновение, конечно, вам само подскажет, где родится совместное творчество художника и поэта...


Конкурс начался 6 июня.
Прием конкурсных заявок, анонсирование работ участников в социальных сетях Арт-проекта «Ангелы Мира»: 6 июня – 30 сентября 2020 г.
Участие в конкурсе бесплатное.

Для участия в конкурсе принимаются поэтические произведения, написанные для одной или нескольких картин Международного арт-проекта «Ангелы Мира». Картины можно увидеть и выбрать на сайте проекта www.365angels.com, раздел «Художники проекта» (альбомы с детскими работами не участвуют в Поэтическом проекте).
От одного автора принимается не более 3-х стихотворений. Рекомендуемый объем одного стихотворения – 20-25 строк.
Заявки необходимо отправлять на эл. почту poetry2019@yandex.ru

Предварительный отбор (лонг-лист): 1-31 октября 2020 г.
Определение финалистов конкурса номинация «Поэтическое мастерство», публикация стихов победителей на сайте проекта: 1-15 ноября 2020 г.
Дополнительный лонг-лист «Соответствие картине арт-проекта "Ангелы Мира" и душевному посылу художника». Выбор лучших стихотворений из двух конкурсов для публикации на сайте рядом с картинами проекта: 1 декабря 2020 – 30 января 2021 г.
Оформление выставочных табличек со стихами для картин проекта: февраль-март 2021.
Презентация первой книги со стихами победителей: во время Красноярской ярмарки книжной культуры КРЯКК: ноябрь 2020.
 

Теперь от себя... То есть, кроме самой концепции арт-проекта, мне очень нравится идея объединения художников и поэтов, возможность сотворчества.

Добавил в публикацию немножко картинок, взятых с сайта организатора (надеюсь, что они не будут возражать).
Опубликовано: 16/07/20, 05:34 | Последнее редактирование: Black_programmer 16/07/20, 06:50 | Просмотров: 156 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Я уже отправила своего Ангела Хранителя. http://litset.ru/publ/16-1-0-59594
Спасибо за информацию!
Ольга_Альтовская  (16/07/20 21:42)    


спасибо, Ольга:)
Black_programmer  (17/07/20 03:35)    


Да, ангелы там просто замечательные. Попробую и я. Невозможно удержаться, когда посмотришь картины. Спасибо, Блэк!
ГаБО  (16/07/20 11:40)    


здравствуйте, Галина:)
огромное спасибо:)
Black_programmer  (16/07/20 13:59)    


Какая интересная идея и сразу подумалось, что мне тоже это близко и по душе. Думаю позволить себе поучаствовать, тем самым создав и своего ангела. Хотелось бы, чтобы он был добрым!)
Как хорошо, Блэк, что набрели! Ну и спасибо, что поделились! Грядущее воодушевление - оно ведь тоже дорого'го стоит.)
KNOPKA  (16/07/20 11:34)    


здравствуйте, Лилия:)
огромное спасибо:) да, хорошая у них идея, молодцы ребята:) вот и я надеюсь, что кого-то из наших авторов заинтересуют, подключатся:)
Black_programmer  (16/07/20 13:58)    


День добрый!
Да, есть такая партия конкурс. cool
Мне тоже он показался довольно интересным.
Помнится подобный формат соединения писателей и художников был дважды 12-ом и 16-ом годах: вот первый https://soyuz-pisatelei.ru/news/2012-12-24-183
А для этого конкурса то ж триптих написал. Наверно можно и похвастаться? happy Но не знаю корректно ли, вроде как публикуются под своими именами, только для судей создаются анонимные списки (наверно, я так полагаю или думаю, что полагаю, или возможно мне так показалось) wacko
Михаил_Кульков  (16/07/20 11:11)    


А ещё был интересный ежегодный формат на протяжении кажется 6 лет, когда проходил конкурс в два этапа. Сперва среди писателей детских стихов и сказок, а после на произведения победителей рисовали дети. Судило жюри под литературными псевдонимами (чтобы детям было интересно). В последние дни перед дедлайном рисунки приходили сотнями, да ещё в незаявленных правилами конкурса форматах - так что пришлось не поспать пару суток, размещая рисунки и отвечая на поток писем: "а почему я вчера выслал, а его в теме нет..." wacko По результатам была выпущена серия книг "Новые сказки".
Кстати, эти ежегодники и сейчас есть в продаже.
Михаил_Кульков  (16/07/20 11:42)    


здравствуй, Михаил:)
спасибо за ссылку, посмотрел:)

> Но не знаю корректно ли, вроде как публикуются под своими именами, только для судей создаются анонимные списки

вот этого я не знаю, не могу сказать... вроде бы там нигде не сказано про ограничения в публикациях и анонимность... да и я думаю, что жюри читает в файлах, а не ходит по ссылкам в интернете:)

> А ещё был интересный ежегодный формат на протяжении кажется 6 лет, когда проходил конкурс в два этапа.

Это интересно:) Это тоже на сайте "Союз писателей" было?

> По результатам была выпущена серия книг "Новые сказки".

Классно:)
Black_programmer  (16/07/20 13:57)    


"> Но не знаю корректно ли, вроде как публикуются под своими именами, только для судей создаются анонимные списки

вот этого я не знаю, не могу сказать... вроде бы там нигде не сказано про ограничения в публикациях и анонимность... да и я думаю, что жюри читает в файлах, а не ходит по ссылкам в интернете:)"

А вспомнил, они приветствуют публикации на сайтах со ссылками на картины художников. Так что можно значит, вот мои "шедевры": http://m5zgcztpnvqw4ylnfzxgk5a.cmle.ru/works/436615
"Это тоже на сайте "Союз писателей" было?"
Да, там же. А книги можно вот тут глянуть https://knigi-market.ru/search....A%D0%B8
Кажется ошибся, семь было конкурсов (себя не посчитал =)))
Михаил_Кульков  (16/07/20 14:50)    


первая ссылка у меня не открывается, Михаил (ведёт на анонимайзер)

да, интересная идея по книгам...
Black_programmer  (16/07/20 15:05)    


"первая ссылка у меня не открывается, Михаил (ведёт на анонимайзер)"

Мда, провайдер у меня блокирует "Графоманам нет" sad
Тогда здесь: http://road-house.ru/forum/index.php?topic=13122.0

да, интересная идея по книгам...

Насколько помню у последних конкурсов были электронные версии и кроме того принимались индивидуальные заказы с выбором рисунков своих детских художников - книжки малютки.
Михаил_Кульков  (16/07/20 15:13)    


спасибо, Михаил, прошитал и картины посмотрел (кроме первой, не открылась она)
да, "Ангел на пасеке" больше всего понравилось....
Black_programmer  (16/07/20 15:21)    


Странно. Правда открытие иногда запаздывает, я проверил картину непосредственно в публикации видно... Кстати, имеет смысл открывать альбом конкурса, дело в том, что помимо картины там есть краткое слово от художника (они помимо картины ещё и выбирали дату - я так думаю будет календарь с выдержками и картинами).
""Ангел на пасеке" больше всего понравилось...."
Спасибо! Оно да хитрое по технике =)) А по лёгкости звучания и слияния с картиной для меня всё-таки первое "Хранитель синих птиц счастья" в приоритете.
Михаил_Кульков  (16/07/20 15:33)    


ааа... здесь открылась:) но была же ссылка другая на рифму какую-то:))) спасибо:))
ну две других картины я и смотрел именно на сайте Ангелы Мира, где и о художниках было, да..
да, теперь согласен, "Хранитель синих птиц счастья" тоже очень хорошо:)
Black_programmer  (16/07/20 15:38)    


Спасибо! Да, на Рифме как раз конкурс и проходит, но их средства редактора просто тихий ужас. Они там сами передают жюри и сообщают авторам об этом. Ссылку я поменял на бы, чтобы видно было картины сразу - это бывший "Замок привидений", как раз Лёша оттуда и пришёл, было его детище вместе с Дамирой.
Михаил_Кульков  (16/07/20 15:43)    


да, я знаю, а теперь Дом у дороги:)
Black_programmer  (16/07/20 15:45)    


Да, по старой памяти не бросаю, там меня наверно больше всего. cool cool cool
Михаил_Кульков  (16/07/20 15:48)    


Я уже участвовала в этом проекте. Мне близка сама идея этого проекта. Картины есть совершенно потрясающие, их много!)
Помню первые выставки которые проходили в Красноярске, а сейчас выставки запланированы в разных городах Европы. Будет выпускаться календарь с работами и другая поддержка для выставок.
Спасибо за эту информацию, Блэк.)
Варя  (16/07/20 05:56)    


здравствуйте, Варя:)
интересно:) а я вот только сегодня набрёл:)
да, и сама концепция, и картины... молодцы ребята, столько лет уже ведут этот проект...

спасибо, Варя:)
Black_programmer  (16/07/20 06:34)    

Категории раздела
Рассказы [939]
Миниатюры [735]
Обзоры [1244]
Статьи [335]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [156]
Байки [45]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [268]
Мемуары [60]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [49]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [121]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [20]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1529]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [118]