Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Бубен мира (к юбилею ЛитСети)
Анонсы и новости
Автор: Координационный_Центр
Дорогие друзья!

Меньше года осталось до десятилетнего юбилея нашей славной ЛитСети. Любое сообщество постепенно обрастает традициями и красивыми обычаями. Один из них мы задумали воплотить в обновлённом формате.
Всё начиналось ещё в 2014 году, когда ко второму слёту редакторов сайта, проходившему в Питере, Алекс Фо смастерил из подручных материалов (компакт-дисков и круглых металлических основ дискет) «шаманский редакторский бубен». Присутствовавшие на слёте редакторы в высокоторжественной обстановке поставили на бубне автографы. Тогда же родилась добрая традиция: передавать бубен эстафетой редактору, выступающему в качестве принимающей стороны на следующем слёте. За годы жизни сайта редакторский бубен проделал немалый путь по России: Смоленск (принимал Алекс Фо), Батайск (принимала Вика Дворецкая), Клин (принимала Света Алексеева, в миру Братислава), Фаустово (принимал Ксенон), Казань (принимала Юля Мигита). И даже заглянул на огонёк в Дортмунд к Логине. С началом пандемии ежегодные встречи пришлось отложить до лучших времён. В прошлом году, правда, бубен пополнился автографом Тани Деминой, заехавшей в гости к Алексу по случаю отпуска.
Сейчас раритетный редакторский бубен, побитый жизнью и намотавший тысячи километров, хранится в сокровищнице Алекса Фо.


Но это, как говорится, только присказка. В январе этого года мы подумали, что неплохо было бы устроить символическую акцию по мотивам доброй традиции. Тем более, что наши редакторы едины в виртуале, а в реале разбросаны по всей Азиопе. Наташа-Тальяна, та вообще в Новой Зеландии живёт, что в представлении обывателя - край мира, свесившись с которого можно воочию увидеть трёх слонокитов и черепаху. Так вот, мы сделали юбилейный редакторский бубен, которому предстоит отправиться в долгое путешествие по миру от редактора к редактору, по цепочке.


Получив юбилейный бубен, редактор оставляет на нём свой автограф и пересылает следующему. Начало пути - село Фаустово (Подмосковье), где обитает Ксенон. Финиш - тоже в Подмосковье, но не скажу, где точно, поскольку это секретное место - резиденция Алекса Фо, которому надлежит поставить на бубне утверждающую резолюцию, и, таким образом, замкнуть круг.
С лёгкой руки Логини акция получила название «Бубен мира», а организационно-технические мероприятия были завершены к 23 февраля.
А завтра была война…
Несколько месяцев мы ждали и надеялись, что всё закончится и наступит мир. Но события развиваются не лучшим образом, воронка конфликта разрастается, затягивая в себя новые страны и отнимая ежедневно сотни жизней. Дальше ждать не имеет смысла.
Мы понимаем, что будут трудности из-за того, что границы закрываются всё плотнее, поэтому цепочка может прерваться в любой момент. Но мы попробуем. Возможно, что на фоне происходящих страшных событий наша акция кому-то покажется глупой и наивной, но мы так не думаем. Мы живём в странах "по разные стороны баррикад" большой геополитики: Россия, Украина, Белоруссия, Новая Зеландия, Швейцария, Германия - и остаёмся друзьями.
Мира всем, и в добрый путь!

P.S.
Ещё до публикации манифеста, 23 мая, «Бубен мира» отправился в путешествие. Ксенон отправил посылку в Москву через СДЭК. В Москве «Бубен мира» получила подруга Наташи, которая в это время находилась в России. Затем по маршруту: Москва - Дубай - Куала-Лумпур - Окленд «Бубен Мира» прилетел в Новую Зеландию 3.06.2022.

Маршрут «Бубна мира» на карте (обновляется по мере перемещения):


Опубликовано: 03/06/22, 23:56 | Последнее редактирование: Ксенон 17/06/22, 21:46 | Просмотров: 1039 | Комментариев: 25
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

«Границы вообще» сейчас, как раз, всё больше и больше открываются с ослаблением пандемии (правда, заговорили уже о шестой волне, но пока лишь теоретически). Будем надеяться, что всё получится с этим «кругосветным» путешествием.
Птица-Сова  (17/06/22 13:45)    


Спасибо за добрые пожелания. Но дело не в пандемии, а в политической ситуации. В Новую Зеландию, например, из России ничего нельзя сейчас отправить обычными логистическими компаниями. Пришлось искать другой вариант, передавать через знакомую Наташи.
Ксенон  (17/06/22 22:00)    


Понимаю… cry
Ругаться хочется, в разгар пандемии посылки через пень-колоду, но добирались куда надо без оказии.
Птица-Сова  (18/06/22 00:02)    


Вчера, 16 июня, во второй половине дня бубен прибыл в Швейцарию вместе с подарками из Новой Зеландии happy

Слегка отдохнув с дороги, он шлёт всем привет из Адлисвиля!













Предположительно в понедельник с утра бубен отправится дальше smile
Эризн  (17/06/22 13:33)    


Эри, спасибо за тёплый приём нашего бродяги и за фотосессию! smile
Добавил под спойлер в манифесте маршрут: Окленд - Адлисвиль.
Куда дальше? Это как раз мы сейчас и решаем.
Ксенон  (17/06/22 21:54)    


Просто хотелось, чтобы наш редакторский бубен долетел даже до тех редакторов, до которых мы доехать наверное не сможем. А получился и другой смысл...

Этот бубен уже повидал больше, чем я, хотя родился в этом году) надеюсь, что вселенная нас всех услышит!
Виктория_Дворецкая  (07/06/22 15:25)    


Я тоже надеюсь, Вика. И очень хотелось бы, чтобы бубен попал и к Ире Корнетовой тоже. И она этого хочет. Но пока не знаю, как это реализовать. Да, будем надеяться, что вселенная услышит.
Ксенон  (07/06/22 22:47)    


Отчитываюсь:
Бубен прибыл в Новую Зеландию 02/06/22. Ко мне попал 03/06/22.
На 4-5-6/06 выпали праздники (День рождения королевы), отправила дальше только сегодня 07/06/22, предварительно подписав его, как было велено. smile
За выходные бубен был выгулян. Был шанс залить его набежавшей волной и уронить со смотровой площадки, но я справилась.
Фото-отчёт:




Маршрут дальнейшего следования Окленд - Адлисвиль, Швейцария

Эри, лови!
smile
Talya_Na  (07/06/22 08:49)    


Жду не дождусь happy
Эризн  (07/06/22 08:50)    


Пока выгуливала, нашла перо (решила, что очень символичная находка и притащила его домой) и дохлого пингвинчика (решила не заморачиваться и списать на предшествующий шторм).
Погода была на удивление замечательная, хотя обещали дождь с ветром. Тоже посчитала хорошим знаком.
Бубнула три раза в сторону Австралии. tongue
Talya_Na  (07/06/22 09:01)    


Забыла написать пару слов о моем отношении к акции:
Мои коллеги прослезились, когда я им рассказала, что это ко мне прибыло.
Не знаю как для кого, а для меня это очень символичная акция и я верю, что она не просто так.
Всем мира!
Talya_Na  (07/06/22 09:16)    


Прилагаю фото пера biggrin

Talya_Na  (07/06/22 09:36)    


Класс! Какая красота! Белый Кролик счастлив. smile
Можно ещё на карте отмечать его маршрут и скрин карты выкладывать сюда.
Наташа, жаль, фоточек мало. А вы с ним проводите какой-то ритуал? Всё-таки бубен.
Записки_Белого_Кролика  (07/06/22 09:49)    


Типа того smile
Я погремела и «освятила» его 4-мя элементами biggrin
Talya_Na  (07/06/22 09:52)    


Специально для кролика:
Talya_Na  (07/06/22 10:01)    


Вау! Круто! Спасибо огромное! ^_^ Волшебная красота, такие просторы, свобода, небо.
Записки_Белого_Кролика  (07/06/22 10:19)    


Спасибо, Наташа! Я и сам, признаться, пребываю в культурном шоке от того, что мы затеяли. Вроде бы всё просто и незамысловато, а ведь есть в этом что-то такое... даже не знаю, как объяснить. Нечто, схожее со священнодействием, как бы претенциозно это ни звучало.
Лилу, и тебе спасибо! Мы думаем над реализацией карты перемещения бубна, но пока не нашли подходящего сервиса, хотя их довольно много для туристов создано. В крайнем случае прибегнем к проверенному фотошопу. Ну, или глобус будем разрисовывать и фотки выкладывать. Придумаем что-нибудь. smile
Ксенон  (07/06/22 22:41)    


Наташа добавила ещё один штришок к нашей акции. Вместе с бубном следующему в цепочке присылается местная приятная сувенирка. Эри теперь придётся непросто с выбором. Сыр "Тильзитер", шоколад "Тоблерон", часы, швейцарский банк или залихватский "Йодль-ле-хи-ху!"? Что выберет Эри? Следим за новостями. smile
Ксенон  (07/06/22 22:56)    


Так трогательно, и в то же время - так возвышенно...
Пусть никто и ничто не помешает нашему бубну проследовать по всему маршруту и достигнуть его завершения. И пусть он в сокровищнице Алекса займёт какое-нибудь хорошее место.))
Удачи всем!
Murrgarita  (07/06/22 23:35)    


Спасибо за добрые слова, Мурр. smile
Добавил маршрут перемещения бубна на карте под спойлер в манифесте.
Ксенон  (08/06/22 10:17)    


Цитата
Наташа добавила ещё один штришок к нашей акции. Вместе с бубном следующему в цепочке присылается местная приятная сувенирка. Эри теперь придётся непросто с выбором.
Это может быть маленький флажок-значок-брелок. Правда, выбрать из обилия памятных знаков нелегко, это точно.
Птица-Сова  (17/06/22 13:36)    


Абалдеть! Вдохновляющая история. Так и создаются настоящие ценности. Держите в курсе нахождения "Бубна Мира", я теперь буду за него переживать. smile
Возможно, этот маленький, но такой важный и весомый ритуал поможет сдвинуть мировую чашу весов в сторону дружбы и дипломатии.
Лилу_Амбер  (04/06/22 20:05)    


Спасибо, Лилу. Конечно, будем держать в курсе. Так и задумано. Точнее говоря, задумано было в другое время и при других обстоятельствах. Но так уж получилось, что задумка оказалась знаковой и даже какой-то... пророческой, что ли. Наверное это немного по-детски и наивно, но в глубине души мы действительно верим, что этот символизм - не просто так. Мира всем!
Ксенон  (04/06/22 21:42)    


Я тоже хочу оставить автограф — знак пятерых! когтей cool
Синий_кот  (04/06/22 10:19)    


Хорошая идея. Хорошее воплощение.
Маруся  (04/06/22 09:26)    

Рубрики
Рассказы [1066]
Миниатюры [1090]
Обзоры [1414]
Статьи [432]
Эссе [187]
Критика [102]
Сказки [223]
Байки [56]
Сатира [36]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [273]
Мемуары [57]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [75]
Подражания [9]
Афоризмы [23]
Фантастика [134]
Мистика [56]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [265]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [21]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2014]
Тесты [16]
Диспуты и опросы [106]
Анонсы и новости [107]
Объявления [96]
Литературные манифесты [256]
Проза без рубрики [455]
Проза пользователей [212]