Здравствуйте.
Как вы знаете, стартовал
предварительный этап Пятого межпортального конкурса «Россия».
В нём участвует
41 автор от шести сайтов.
Список участников и задания этапа можно посмотреть здесь:
http://litset.ru/publ/15-1-0-44435 Поможем участникам? Вы, конечно, спросите "А в чём выражается помощь?"
Давайте расскажу.
Одно из заданий этапа «Прозаический эпиграф». Это новое экспериментальное задание, которое состоит в следующем:
- есть заданное прозаическое произведение: Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»;
- участнику нужно выбрать из этого произведения цитату, в которой будет не менее четырёх и не более ста слов (желательно ограничиться одной-двумя фразами), а затем сочинить стихотворение, эпиграфом к которому будет выбранная участником цитата.
А у вас сейчас есть возможность предложить какие-то свои варианты цитат из данного произведения (в заданном объёме: не менее четырёх и не более ста слов). Что-то такое вдохновляюще, интересное для сочинения стихотворения (на ваш взгляд).
Кто знает - может, тем самым вы поможете кому-то выбрать и сочинить замечательное стихотворение...
А ещё хорошо бы было поддержать участников в комментариях под этой публикацией. К примеру, вы можете рассказать за кого вы болеете, а также мысленно послать кому-то два литра вдохновения (а почему бы его не измерять в литрах?).
Чем не помощь? :)
А ещё можно посочинять "кричалки", отталкиваясь от тематики соревнования - "вольные стрелки". "Метко в цель стреляй, поэт..." и так далее :)
Радости вам :)
Лис
1. Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу. (с)
2. Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с)
3. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! (с)
Вольному — воля, стрелку — стрела,
Чтоб радость победы не обошла!
Даёшь глазомер, как у птицы орла,
Чтоб в яблочко точно попала стрела!
можно:)
спасибо, Бритвочка:)
"У нее была страсть ко всем людям, которые делают что-либо первоклассно".
Из множества любимых я приведу две разноплановых цитаты, под настроение:)
«Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!»
«Все будет правильно, на этом построен мир».