Здравствуйте, литсетяне. Доброго вам лета! В Замке начинается игра
«Эстафета-2».
Приглашаем участников первой игры и тех, кто не успел поиграть в прошлый раз – присоединяйтесь!
Условия второй игры несколько отличаются от условий первой.
Условия: 1. Объявляется набор участников, готовых примерно за сутки (23 часа и 30 минут) дополнить четыре заданные строки восемью строками, соблюдая заданные рифмовку и размер, чтобы получилось стихотворение из 12 строк. Запись на участие в игре будет открытая, а участие – закрытое (см. следующий пункт).
Запись на участие прекращается при подаче 20 заявок. Если найдётся менее пяти желающих – игра будет отменена.
При регистрации 14 и более участников игра будет проведена в две параллельные цепочки. То есть все участники будут разделены на две команды, стартовое четверостишие будет одинаковым для первых участников обеих команд, а вот как пойдёт процесс далее и какие итоговые произведения получатся у команд, мы узнаем после завершения игры.
2. Замок с Привидениями сочиняет первое восьмистишие в соответствии с заданными условиями, ведущий отсылает последние четыре строки этого восьмистишия в Личном сообщении первому из участников (двум первым участникам в случае игры в две команды).
3. Участник, получивший от ведущего строки, должен в течение 23 часов 30 минут, соблюдая условия рифмовки и размера, написать восемь строк в продолжение четырёх заданных, чтобы получилось 12 строк. Написанное стихотворение (4 заданные строки + 8 сочинённых) участник пересылает ведущему в Личном сообщении.
4. Ведущий отсылает в Личном сообщении следующему участнику по списку (следующему участнику соответствующей команды в случае игры в две команды) четыре последние строки из присланного ему стихотворения.
И так далее, пока не будут охвачены все участники игры. После того, как будет получено последнее стихотворение (последние стихотворения в случае игры в две команды), ведущий публикует совместными усилиями созданное произведение (произведения). А дальше читаем, смеёмся или плачем, восхищаемся или разочаровываемся полученным результатом.
Тема игры: «И шепчет море…»
Требования к стихотворениям: Стихотворения должны перекликаться с темой. Запреты те же, что и для всех произведений Литсети: мат, шутки ниже пояса, политика и прочие факторы, провоцирующие разжигание конфликтов, запрещены.
4 строки = заданным (без каких-либо изменений).
5-12 строки = сочиняет участник (с учетом особых требований)
Особые требования к произведениям: четырёхстопный хорей,
рифмовка АбАб ВгВг,
рифмы чередуются (женские/мужские).
Пример: Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.
Наша ветхая лачужка
И печальна и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
                  (А.С. Пушкин «Зимний вечер») ВНИМАНИЕ! Если участник прислал стихотворение, не соответствующее условиям (например, написанное не хореем, или пятистопным хореем, или с неверным чередованием женских и мужских рифм), ведущий вправе:
- вернуть стихотворение на доработку (при условии, что расчетное время для этого участника не истекло)
- отказать в приёме (если время, отведённое участнику, закончилось) – в этом случае следующему участнику посылаются те же строки, что и предыдущему, а не выполнивший условия игры участник может (при желании) быть перемещён в конец списка участников либо выбывает из игры.
Расчётное время: отсылка ведущим четырёх исходных строк участникам – 22.30-23.00 по мск. ежедневно от старта и до финиша
приём стихотворений от участников – до 22.30 следующего дня
Запись на игру: Запись начинается с момента опубликования данного манифеста и производится до набора максимального числа участников - 20 авторов или до 22.30 четверга, 20 июня. Если будет подано менее пяти заявок, игра не состоится.
Стихотворения направляются
в Личных сообщениях ведущему (а не Замку с Привидениями).
Ведущий –
Ирина_Архипова РЕЗУЛЬТАТ ОПУБЛИКОВАН здесь
Записано 13 участников, игра будет проходить в одной группе.
Всем удачи!
Ой! Просчиталась! Он ведь только сегодня в 23:00 получит задание... Но все равно финал близко. Жуть как хочется увидеть результат! )))
0. Замок с Привидениями - с 23.00 20 июня до 22.30 21 июня
1. Ветровоск - с 23.00 21 июня до 22.30 22 июня
2. Murrgarita - c 23.00 22 июня до 22.30 23 июня
3. Эризн - с 23.00 23 июня до 22.30 24 июня
4. Марго - с 23.00 24 июня до 22.30 25 июня
5. Галка Сороко-Вороно - с 23.00 25 июня до 22.30 26 июня
6. Вика Корепанова - с 23.00 26 июня до 22.30 27 июня
7. Алексей Кузнецов - с 23.00 27 июня до 22.30 28 июня
8. Николай Яковлев - с 23.00 28 июня до 22.30 29 июня
9. Сергей Чел - с 23.00 29 июня до 22.30 30 июня
10. Воскресенский - с 23.00 30 июня до 22.30 1 июля
11. Hellin - с 23.00 1 июля до 22.30 2 июля
12. Варя - с 23.00 2 июля до 22.30 3 июля
13. Таёжник - с 23.00 3 июля до 22.30 4 июля
*график окончательный
Да, время московское (литсетевское)
Лёша, записал
записала, Виктор