Зима, мороз, сугробы, темнота... скучно!! Даже с елкой играть уже надоело. Особенно когда она давно валяется на полу со всеми игрушками...
Может, поиграем снова друг с другом?))
Есть такая известная, прикольная и познавательная психологическая игра - "две правды + одна ложь".
Она очень простая: участник пишет о себе три факта (кратенько, буквально в одну-две строчки - о каком-то своем свойстве, умении, случае из жизни и т.д. и т.п.), причем два из них должны быть правдивыми, а один - выдуманным. А все остальные участники угадывают, какой из трех фактов - ложь))
Вот, например, Синий кот:
1) обожает колбасу и готов лезть за ней даже на самую макушку кремлевской елки;
2) настолько синий, что у него синие даже глаза и нос (и только в бане они становятся красными);
3) однажды зашел на Литсеть и встретил самого настоящего Деда Мороза!
Понятно же, что тут не так?)) Попробуем?!
Всё просто:
1. Винтик был в Новгороде (Великом)
2. Винтик был в Ростове
3. Винтик был в Берлине
Имеется ввиду "бывал".
Винтик когда-то жил в Пермском крае, в Саратовской области и живёт в Петербурге.
У Винтика никогда не было загранпаспорта.
Винтик, извини, игра немного притухла, вот никто и не отгадал)
У меня тоже нет загранпаспорта, но в Берлине бывала — село Берлин Челябинской области.
Загадай ещё загадку))
А зачем ещё загадывать, если эту никто не пришëл разгадывать? Пусть вопрос повис в воздухе, может кто-то лет через 5 разгадает.
Ну, теперь отгадать проще.
Ага. Чуть выше описал.
Угадала. Как ни парадоксально.
А в Нижнем была
Так я сейчас живу в 2,5 часах езды от Новгорода и никак не доеду. Работа захватила всё моё свободное время.
Загадай ещё)
Шучу, конечно.
А что загадать? Про города? Или что-то другое?
1. Винтик многодетный папа.
2. Винтик дважды дедушка.
3. Винтик был белобрысый в юности.
Ну, тогда не был белобрысым
А по второму пункту, через полгода буду именно дважды. А пока что только единожды дедушка.
Кто знает мою историю про дочку, до сих пор не верят. Дело в том, что дочка Лиза родилась с 4-мя пороками сердца и до 2 лет мы (я и мама) бились за еë жизнь. И врачи говорили, что на 90% Лиза не сможет родить ребëнка. А если забеременнеет, то всë время будет лежать в больнице на сохранении и неизвестно кого из двоих нужно будет спасать.
2. Свою овчарку я назвала в честь российского политика.
3. Я амбидекстр.
1. У меня плохая память на лица и ещё хуже - на имена.
2. Я много лет практически не пила спиртного, и теперь меня "развозит" с полбокала вина.
3. Мне бывает скучно сидеть в тишине, и я всегда включаю музыку, когда остаюсь одна дома.
2. Моя старшая дочь говорит по-немецки лучше меня.
3. Я училась слепому печатанию на печатной машинке и до сих пор частенько бью по Shift с излишним усилием.
2. Верю.
3. У меня есть диплом секретаря-машинистки, стенографистки
А ещё экзотика - диплом оператора ЭВМ.
Верю.
2. У меня более 300 сортов помидоров.
3. Мои коты равнодушны к валерьянке.
2. Несмотря на множество рискованных ситуаций, за всю жизнь у меня не было ни одного перелома.
3. В Рождество я ходила в лес по грибы.
Логиня (27/01/21 19:34) •
2. Я не пью спиртное.
3. У меня скоро сессия.
Ирина_Корнетова (27/01/21 20:07) •
2. Мои коты не залезают на столы, стулья, диван и т. п. даже тогда, когда никто не видит.
3. Читаю книги с 5 лет.
2. Поступила в университет в 34 г, когда услышала, как экзаменаторы бегали по улицам (Уралмаш, Екатеринбург) и искали абитуриентов.
3. У меня трое приемных детей.
А ЕГЭ?
2. В конце семестра я получу четвертое высшее образование
3. Второй месяц учусь играть на гитаре.
Столько раз быть студентом и не играть на гитаре - нууу не знаю, как так вышло бы
Возраст самый главный дамский секрет. )))