ОДНАЖДЫ позвонила Зебре Тигра: - Не буду я играть с тобою в игры, Прогресс уже стучится в наши двери, Давай с тобой дружить, что мы как звери? Пойдём, поужинаем в ресторане, Продолжим вечер сидя на диване. Обсудим наболевшие вопросы: Ежа с Ехидной, Утку с Утконосом. Но мнится Зебре, что вопрос с подвохом: - Мне и одной трапезничать не плохо, С обедом Вашим я была знакома, Поужинаю лучше сидя дома. - Ну что ты, дорогая, слухи это. Врач выписал мне строгую диету. - В диету Вы включаете Оленя? Остались от него одни колени. - Олень, представь, на мне хотел жениться. Я - Олениха. Нет, ну что за птица... И на коленях предлагал, паскуда... Олени поняли, и больше так не будут. Теперь я ем растительную пищу. Забыла слово даже это - хищник. Гламур-р-рно полосится наша шкур-р-ра, Я прям тащусь от этого гламур-р-ра. Ты как сестра, потерянная в детстве, Давно живешь со мною по соседству И мы с тобой друг-друга ненавидим... Пойдем, возьмём шампанского и мидий. Отпразнуем под это нашу встречу, Торжественно... Такой прекрасный вечер. Не устояла под напором Зебра, Её мечты зашли в таки:е дебри... Представила себя в автомобиле, А все её любили и ценили, Она у Тигры - лучшая подруга, И стала выгодной невестой луга... Подите прочь, последние сомненья: - Ну хорошо, отметим примиренье.
В назначенном часу, вся при параде, Похваставшись причёской новой в стаде, От предвкушения эффекта млея, И торопя часы - ну, поскорее, Ждала тигрицу, стоя на опушке. А вот и долгожданная подружка: - Пройдёмся к ресторану "У Барана", Открыл его Архар из Еревана. Там кормят очень вкусно и обильно, И знает он один рецепт фамильный... Они пошли. Неспешно-грациозно На небосклоне проступали звезды, Но население ночного леса Не проявляло к Зебре интереса. Немного не дойдя до ресторана Она почувствовала запах странный. - Скажи мне, Тигра, что за ароматы? - Шашлык готовит здесь Баран, по блату. - А что за блюдо, овощ, или фрукты? - Другие он использует продукты. По вкусу там присутствуют томаты, Об остальном молчит, козёл рогатый. Так за беседой лёгкой две соседки Дошли до им указанной беседки. Расположились, Тигра встала с краю: - Ещё один продукт в составе знаю. Сегодня зебр-р-ры это будет мясо, Ар-р-рхар-р-р нажёг углей уже запасом...
не умею так баснить (