Как озабоченный баран берёт ворота на таран – Хотя калитка рядом и открыта, Как супоросная свинья способна выбрать для спанья Помоями залитое корыто –
Не так ли мы ненужный спор ведём, вонзая слов топор Своим друзьям в подставленное темя, Седлаем пафосный кураж, входя на нём в крутой вираж – Воюя не тогда, не там, не с теми?..
Вот новоявленный «поэт», губя талант во цвете лет, Несёт нам на могилы ветви туи – За то, что в мутных слов воде поймали "смысл" его идей - «Украв» пробел, тире и запятую…
Тебе в окно ли, в дверь ли лезть – спасать «поруганную честь», Да хоть в крысиный лаз засунуть рыло – Махать руками, хук под дых: - Верни немедленно мой стих! – Хотя, чего в стихе и красть-то было?
Идея? – Вовсе не нова, понятно всем, как дважды два, Небесной вышиною мысль не блещет; Весьма отличен лексикон, «похож» - как сало и бекон, Как сны младенца – и провидца, вещий…
Но нет – сжигая в злобе дни, кричит: - Отдай моё, верни!.. – А там на грош найдешь едва ли сходства; В ажиотаже гордый сноб готов разбить об стенку лоб… Что значит - «сноб»? - «Лишённый благородства»…
В душе – клесты, не соловьи, скрестили клювы – се ля ви, Идёшь на бой, остря рога и бивни, К чужим обидам слеп и глух, надеясь – сделает в углу Себе сеппоку выжатый противник;
Ты зол, истерзан и устал… Всё просто – жрёт тебя с хвоста Желание упасть на амбразуру, «Талант», «спаситель» и «герой»… Ты лучше Библию открой. Прочти псалмы, молитвы, мантры, суры…
Опубликовано: 10/07/13, 21:02
| Просмотров: 1358
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]