Десять минут, чтоб с тобой проститься, чтобы о главном успеть сказать. Воздух удушливый, как в гробнице. Горло першит и свербит глаза. Видно, проиграна эта битва, сутки идущая под водой. Шепчутся сами собой молитвы, страх заползает в меня змеей. Нет, не о том. Я хотел о главном, но получается полный бред. Помнишь, мечтали с тобой недавно вместе прожить девяносто лет? Пахли ладони твои корицей. Прятался ветер в листве ольхи. Ты научила меня молиться, жить не спеша и любить стихи. Ты говорила с тоской о Боге и подарила мне свой псалтырь. Таяли в небе ночном тревоги, хрупким и нежным казался мир. Нет, не о том. Я хотел о важном (если б я мог отвести беду!). Может, живым я к тебе однажды в ласковом сне на заре приду. Помнишь, болтали в саду за чаем? Я обманул тебя (вот дурак!). Мне двадцать шесть, а не тридцать в мае. Знаешь, и я… не простой моряк. Я на подлодке служу и видно, мне не вернуться уже назад к солнцу и звездам, к родным долинам и не увидеть твои глаза. Я полюбил тебя – это правда, но и за это меня прости. Если б для нас наступило завтра…
Спасибо огромное, Торопыжка. Есть ещё озвучка этого стиша. Я плакала, когда слушала. Но там чтец шикарный, конечно. Он из любого стиша сделает произведение искусства.
До слез... сижу и пытаюсь вдохнуть... просто как все вроде..сумбурно,как и дОлжно быть в таком случае..детали такие будничные и домашние- ладони с запахом корицы... псалтырь, кажущийся чужеродным почему-то, но оказывающийся важной деталью картины... и все вместе порождает спазм в финале... Спасибо Вам, Елена.
Большое спасибо, Наталья. Мне мама говорит часто: "Почему ты пишешь такие слезные стихи?" А я и сама не знаю, пишутся отчего-то Это стихотворение, кстати, написано, по рассказу Светланы Пешковой.
Самым настоящим человек становится, когда понимает, что уже всё... Отличное стихотворение! И столько всего он вспомнил в этом последнем письме. Браво, Елена! Удачи вам.
Сильное.
Спасибо огромное, Оля. Такая реакция очень ценна для меня.
Вам удалось.
Хорошо написано.
лучше ничего не говорить...
Это стихотворение, кстати, написано, по рассказу Светланы Пешковой.
Отличное стихотворение!
И столько всего он вспомнил в этом последнем письме.
Браво, Елена! Удачи вам.
Вам тоже удачи!