"Проблема подростковых суицидов является сейчас наиболее острой. К сожалению, до сих пор нет четкой и честной статистики по этому поводу. По нашим данным, в России ежегодно происходит 4 тыс.попыток самоубийства среди подростков, оконченных суицидов - около 1,5 тыс."(С)
Пока ещё мозги не по асфальту, Хребет не сломан и душа внутри, Пока ты не крутнул в безмолвье сальто - Задумайся, не прыгай, посмотри:
Вон мать кричит, тебя рожая в корчах, А здесь (всё видно лучше с высоты) Малыш слюнявит палец и хохочет, Гляди какой прикольный, это - ты!
Тут ты уже постарше - гладишь кошку, А вот идёшь с букетом в Первый класс; С тобой друзья - Наташка и Антошка, Какие ж вы серьёзные сейчас!
А это ты с родителями в цирке, Здесь - с дедушкой рыбачишь на Оке Пока живой-здоровый и без бирки, Что завтра прикрепят к твоей ноге.
Так по какой-такой, скажи, причине Ты вдруг решил уйти в последний путь, И собственной безвременной кончиной Себя-живого враз перечеркнуть?
Обида, боль, непониманье мамы, Друзьям желанье что-то доказать И всем назло вдруг стать мешком с костями? Чтоб от удара вылезли глаза?
Чтоб дать работу в морге санитарам? Чтоб подарили траурный венок? Чтоб мать рыдала, став от горя старой: - Ну как же так, прости меня, сынок!?
Чудесного не будет воскрешенья. И ангелы подъём не протрубят, По твоему спонтанному решенью Мир дальше обойдётся без тебя.
Закроют на замок проход на крышу, Ты будешь похоронен и забыт... Ну а пока бунтуешь, злишься, дышишь - Всё может быть... ещё всё может быть!
Всё Вы точно написали... Только вот не прочитают они... А жаль...