Позволь побыть с собой наедине - Об этом я мечтать почти не смею. Хочу туда, где всё вокруг немеет, И только строчки говорят во мне. Позволь сбежать в дурацкую страну, Где я стихи кормлю росой с ладошки, Где по ночам я притворяюсь кошкой И коготком ловлю с небес Луну. Ты отпусти! Поверь, я раз - и тут. Мне надо (что же мне ещё ответить?) Слова, что краше всех цветов на свете, Собрать в букет, пока они цветут.
Ты проводи меня туда одну, Как обещала, я недолго буду. Нелепый маг, играя в куклы-вуду, Задел во мне какую-то струну. Ты помоги, поверь, что я люблю Мои стихи - они совсем, как дети, - Кричат и плачут, если на рассвете Хотя бы словом их не покормлю. Ты отпусти меня хоть на чуток - Ведь я сто лет была твоею тенью - Слетать туда, где ветер-неврастеник Срывает с крыш рифмованный поток.
Ты руку дай, веди меня в страну, Где в райских кущах яблоко поспело. (Хвалёный крем не впитывает тело Да и метёлка в спячке - ждёт весну) Мости дорогу жёлтым кирпичом В волшебный мир чудес и сказок длинных. Не жаль фальцета песне лебединой, Но только песня будет ни о чём... Так, провожай меня в мою страну, Взмахни рукой, как вслед летящей птице. Ты положи - он точно пригодится - Кусок Души в дорожную суму.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спасиб, Вера. ( Это даже, скорее, не стих, а песня. Наш с Олесей Атлановой совместный проект Вот ссылочка на мою "ютюбовскую" страничку - там небольшой клип: http://www.youtube.com/watch?v=Vdkp8LdipKk
"Ты помоги, поверь, что я люблю
Мои стихи - они совсем, как дети, -
Кричат и плачут, если на рассвете
Хотя бы словом их не покормлю..."
Классный стишок у тебя на капитанском!!