Только тонкое оконное стекло и плотная штора отделяют мой мир от всего остального мира, который, по сути не что иное, как материализация шторма, бесцельной, пустой суеты, состояния канонира,
наводящего орудие на врага, под прицелом того же врага, мук родовых, смертных агоний и прочего-всякого, не слишком приятного. В целом, как ни смотри, такое, неудобное заоконье.
Со мной могут поспорить, сказать, что нельзя смотреть на мир косо, что неправильно выбирать только горькие огурцы из салата, и на лугу не только коровьи лепёхи, но и стрекозы, что мир состоит наполовину из патоки и шоколада...
В полемику вступать я не стану, дабы сберечь здоровье, зачем мне портить и так нездоровые нервы, пытаясь перекричать горны? Я поправлю в углу паутину, заварю чай, открою пачку печенья, включу торшер, возьму Кафку и поплотнее шторы задёрну.
Добрый день. Сразу оговорюсь, что я в технике и во многих других прибамбасах в поэзии не разбираюсь, будь то длинная строка, или короткая, ямб, хорей и т.д., мне до лампочки. Мне важно другое, сама атмосфера строк, которая читается и воспринимается глубоко, либо поверхностно. Когда я начал читать это стихотворение, то первые строки не произвели на меня впечатления, но набрался терпения и продолжил чтение, а уже к середины стиха, во мне что-то щёлкнуло. Затем я пару раз спокойно перечитал, и нарисованная Вами картина, стала видна во всех словесных красках, в которых было больше серого. Так и хочется сказать 50 оттенков серого Одним словом я полностью погрузился в состояние этого мизантропа. И опять перечитал строки. Потом вдруг натолкнулся на мысль, почему мне это состояние ЛГ стало понятным и близким, чем-то необъяснимо -притягательным... Возможно, что-то есть общее в ощущениях и с моим героем... Напишу здесь своё стихо, буду рад, если ответите. * Теряю вечер у камина, трещат поленья вкривь и вкось. И дождь в меня с унылой миной вгоняет грусть, как в стену гвоздь.
Листаю томик афоризмов – хранитель древних мудрых фраз. Обломный дождь бьёт по карнизам, и слышен ставен скрип и лязг.
Расстался луч с фонарной лампой, коснулся книжного листа. Погладил свет лимонной лапой по шёрстке спящего кота.
Колго'тит вечер нудным бредом – буянит ливень, как злодей... Меня укрыл шотландским пледом и в царство снов унёс Морфей.
суть хороша а в ассоциативном ряду, переходящем из одной картинки в другую я чуть утонула - это первые два четырёхстишия... пришлось их разделить на кусочки, чтобы уловить что из чего вытекает моё восприятие
Бог его знает, что придётся делать этому несчастному:) Может у него закрома забиты этим печеньем? Может он долгие годы к "мизантропизму" готовился? Да, ну его совсем, бестолкового, нам есть о чём и без него думать:) С теплом...
Вы знаете, Александр, жизнь, как таковая, я так думаю, позволяет всё, что угодно. А вот субъективное её восприятие - другое дело. Тут дело не в жизни, а в Вас. И слава богу, что Вы к этому ЛГ нет присоединяетесь:) С уважением,
"Горькие огурцы из салата" попадаются в рот мне сами. Не я ведь готовил... буду ли нарушать рецептуру?.. Тут шоколадного Кафку привёз шурин мой из Майями; Не выдержал, мал-мало погрыз... безголовый оказался мой гуру!
- "Я поправлю в углу паутину..." - !!!!!.. - "по-сути" - по сути, (зпт, после "из салата" и "печенья" - тоже) :))
настроила мой день!
Бережно поправила и... отправилась в мир.
Когда я начал читать это стихотворение, то первые строки не произвели на меня впечатления, но набрался терпения и продолжил чтение, а уже к середины стиха, во мне что-то щёлкнуло. Затем я пару раз спокойно перечитал, и нарисованная Вами картина, стала видна во всех словесных красках, в которых было больше серого. Так и хочется сказать 50 оттенков серого
Одним словом я полностью погрузился в состояние этого мизантропа. И опять перечитал строки. Потом вдруг натолкнулся на мысль, почему мне это состояние ЛГ стало понятным и близким, чем-то необъяснимо -притягательным...
Возможно, что-то есть общее в ощущениях и с моим героем...
Напишу здесь своё стихо, буду рад, если ответите.
*
Теряю вечер у камина,
трещат поленья вкривь и вкось.
И дождь в меня с унылой миной
вгоняет грусть, как в стену гвоздь.
Листаю томик афоризмов –
хранитель древних мудрых фраз.
Обломный дождь бьёт по карнизам,
и слышен ставен скрип и лязг.
Расстался луч с фонарной лампой,
коснулся книжного листа.
Погладил свет лимонной лапой
по шёрстке спящего кота.
Колго'тит вечер нудным бредом –
буянит ливень, как злодей...
Меня укрыл шотландским пледом
и в царство снов унёс Морфей.
а в ассоциативном ряду, переходящем из одной картинки в другую я чуть утонула - это первые два четырёхстишия...
пришлось их разделить на кусочки, чтобы уловить что из чего вытекает
моё восприятие
С теплом...
Хотя... кто его знает.....)
С уважением,
Не я ведь готовил... буду ли нарушать рецептуру?..
Тут шоколадного Кафку привёз шурин мой из Майями;
Не выдержал, мал-мало погрыз... безголовый оказался мой гуру!
- "Я поправлю в углу паутину..." - !!!!!..
- "по-сути" - по сути, (зпт, после "из салата" и "печенья" - тоже)
:))
я люблю людей, люблю, когда их нет,
я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет (с)
==
тоже не особенно люблю людей
но у вас грустный мизантроп получился
а мне они видятся больше сибаритами и гедонистами, которым наедине с собой совершенно классно
С теплом...