В прошлое обе руки погрузить по локоть, чувствуя, как между пальцев струятся дни. Смахивать с них облепившую грани копоть и соскребать затянувшую раны гниль.
Пыль пережитого едкой смолой на легких плотно осела и водкой её не смыть. Память – зараза, не зная погод нелётных, снова подсунет, паскудно хихикнув, сны.
Ими поманит, клянясь сотворить стабильный и не опасный ни капли проход туда, где ни за что беззащитных вовек не били, «да» означало всегда непременно «да»,
где не играли в любовь, не носили масок и никого в переулках ногами по телу/душе/голове не лупили часто, не разрешали ножом алкогольный спор.
Не предавали, не лгали, лепя из грязи новых князей и калифов на полчаса. Там оставляли драконов у коновязи, верили Богу и в сказки, и в чудеса.
В этой вселенной, в которую вход завален, спрятаться можно от боли, дерьма и слёз, только туда, к сожалению, не позвали и не сказали ответа на ключ-вопрос.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Там оставляли драконов у коновязи - вот! А я тут, на сайте, встречала, что вести Пегаса ЗА коновязь!!! И даже на стихиру ходить не надо! Угорала долго! А у тебя только восхищаться слогом... Скучная ты!
На самом деле, мы животные и заточены под выживание. А для этого надо относиться к миру, как враждебной среде. И выгрызать из себя по капельке позитив и что-то светлое - это тяжкий труд. Реально. Инстинкты щелкают, тут мало что можно сделать. Упорная работа над собой и железная воля. Одна из самых тяжких забот о себе. Потому иногда мы не по локоть погружаемся, а хлюпаемся туда с головой, чтобы в волшебном подпледном царстве не было ничего, кроме тепла и радужных воспоминаний. Давно Вас не читала и так кстати. Спасибо!
И хотела бы поспорить, относительно животности, но не могу, поскольку согласна полностью. Слишком много в нас этого было, есть и будет. К сожалению или к счастью - не знаю... А прошлое - без него не было бы нас настоящих и в то же время оно - груз, который иногда так хочется сбросить. Спасибо Вам за отклик, рада, что по-прежнему читаете меня, хоть в последнее время со стихами у меня туговато
насчет стихов - аналогичный случай был у нас в деревне (с) их нет от слова совсем а насчет воспоминаний - я хочу разбить голову о стену, потому что помню каждую минуту из тех, которые неплохо бы позабыть
Это потому, Лариса, что плохого было гораздо больше, чем хорошего, однако я помню не только то, как плохо поступали по отношению ко мне, но и то, как я сам поступал некрасиво по отношению к другим, и, поверьте, чувство стыда почти такое же острое, как и тогда, когда я осознавал свою неправоту.
Как же нравится))) настоящее, резкое, честное. Особенно классно начиная с третьего катрена, в начале, по-моему, идет некая эмоциональная "раскачка", а дальше очень сильно. Чуть засомневал (уже при втором прочтении) момент: "Смахивать с них облепившую грани копоть" - "с них" может относиться как к дням, так и к пальцам)) а грани пальцев трудно представить;) но не самый заметный здесь момент.
Очень рада это слышать. И относительно раскачки вы тоже правы. Оно так и писалось. И с "гранями" верно, но пока не придумала, как исправить. Понадеемся на читательскую сообразительность) Спасибо Вам за визит.
Мне кажется, можно было бы поискать вместо "них" какое-то сущ-е, не обязательно даже синоним к "дням")) но трудно будет, конечно, найти односложное)) Вам спасибо за стихотворение)
А у тебя только восхищаться слогом... Скучная ты!
А я скучная, это да, есть такой грех) Но у нас же есть ты
Давно Вас не читала и так кстати. Спасибо!
А прошлое - без него не было бы нас настоящих и в то же время оно - груз, который иногда так хочется сбросить.
Спасибо Вам за отклик, рада, что по-прежнему читаете меня, хоть в последнее время со стихами у меня туговато
их нет от слова совсем
а насчет воспоминаний - я хочу разбить голову о стену, потому что помню каждую минуту из тех, которые неплохо бы позабыть
одно только слово не вписалось в посл. строфе
А слово... если то, о котором я подумала, то пусть пока.
Особенно классно начиная с третьего катрена, в начале, по-моему, идет некая эмоциональная "раскачка", а дальше очень сильно.
Чуть засомневал (уже при втором прочтении) момент: "Смахивать с них облепившую грани копоть" - "с них" может относиться как к дням, так и к пальцам)) а грани пальцев трудно представить;) но не самый заметный здесь момент.
Спасибо Вам за визит.
Вам спасибо за стихотворение)