Житьё у Вальки совсем не сахар, куда ни ткнётся - повсюду вилы, а тошно станет - цыплячью шею опустит в плечи, насупит брови, и лбом об землю - хлобысь с размаху, прости мол, Боже, за прегрешенья, и, чтоб худого не сотворила, храни Валюху своей любовью...
Проблемы Валька сольёт на Бога, свечу поставит - и вновь до хаты, там дел у бабы - вагон с телегой: сорняк на грядках, шитьё, уборка, готовка, стирка, мужик поддатый, пацан сопливый, свекровь-калека - помыть старуху уже неплохо б, так мужу пофиг - утёк куда-то...
Впряглась и тянет, привыкла даже: журавль в небе, в руках синица, Бог на иконе, сама за лошадь и всё нормально, и все при деле; свои в телеге, свои - не тяжесть... а в брюхе колет и мамка снится, и верит Валька, что Бог поможет перетерпеть всё, не удавиться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Господи! Только посочувствуешь этой Вальке... А сколько еще таких Валек, страшно подумать. Пронзительное стихотворение! На конкурс "Долой рифму" подали? Такой стих должен победить.
Сермяжная правда русской глубинки. И не только русской. И не только глубинки. Нравится стиль и слог. Сочувствую я таким Валькам. Это памятник российской женщине в словесном варианте) Хорошо, но "тире" многовато, как мне кажется)
Пронзительное стихотворение!
На конкурс "Долой рифму" подали? Такой стих должен победить.
Нравится стиль и слог.
Сочувствую я таким Валькам.
Это памятник российской женщине в словесном варианте)
Хорошо, но "тире" многовато, как мне кажется)