На планете моей в белом цвете застыла зима, горизонты далеки и небо уходит в сугробы. В белый выкрашен мир, в черно-белом - деревья, дома в полосатой убогой стоят, пригорюнившись, робе. Представляю я ливни за окнами сладким дождем, тучи - в виде рельефных, воздушно-ванильных зефирин, диск луны - леденец, мандарин - вместо солнца – зажжен, и ветрами развеян закат по прослойкам эфира. Только сладких видений черед не затмит пустоту, миражи рассыпаются медленно сахарной пылью, обнажая стерильность палаты, и горечь во рту от лекарств никуда не уйдет, даже если их вылить. Брешь утраченных снов заполняю я выдумкой из неожиданных, добрых и мною придуманных сказок, где исполнен до капли задуманный раньше каприз, где нет смерти героев, никто не заплачет ни разу. Постучу я по дереву в сотый, наверное, раз, попрошу новогодним подарком простое желанье - никогда больше белого цвета не видеть и фраз "о здоровье" не слать каждый год под куранты посланьем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Грустное какое, Антания... Если вдуматься-вчитаться - прямо душу щемит. Желаю Вашей ЛГ (и, конечно, автору)) всяческих благ под Новый год. Чтобы никаких "белых планет", чтобы вокруг - живой и весёлый мир! Всё будет хорошо, главное - надеяться) Удачи)
Спасибо, Юлия. Так хочется надеяться, что в Новом Году у всех все будет хорошо, хватит уже переживаний и волнений, болезней и печали. С праздником Вас! Пусть Святой Николай принесет Вам счастье и удачи!
Желаю Вашей ЛГ (и, конечно, автору)) всяческих благ под Новый год. Чтобы никаких "белых планет", чтобы вокруг - живой и весёлый мир!
Всё будет хорошо, главное - надеяться)
Удачи)
И Вам - всего доброго!)