У барона М. не отнимешь косичку сенсейскую, как турецкие сабли – к солнцу растут усы. Он (только он) может войну объявить эсэмэскою, а в полночь – рассвет, просто переведя часы.
Улыбается – будто не родственник сдал его. Галифе из пижамы выглядывают, как блеф. Не такой, как все? Аномальнее самого ненормального. Случай для диссертации доктора Ф.
У барона М., запущенного, на первый взгляд, шизофреника, чего б ни вколола ему медсестра, каждый вечер – перемещения в пространстве и времени с пушечной помощью мысленного ядра.
Шваброй фехтует вместо лечебной гимнастики, набивает за завтраком трубку лавровым листом. Посещает, допустим, недозволенные галактики, но зачем санитарам рассказывает потом?
То беседует с Мефистофелем, то в защите Трои участвует, то с Нефертити флиртует, то с Мэрилин Монро... Доктор Ф. немного завидует, с диктофона перепечатывая. А барон ускользает, легко оседлав ядро.
Саш, ты всегда находишь интересные оттенки! О судействе умолчу, сама в этот раз огребла по-первое число, за стихи для детей про Дракошку. Мне даже попеняли, что стихо для детей не может соревноваться с серьёзными взрослыми. Значит писать для детей, это несерьёзно.
смрачное "фе" на дотошливой психобаллистики жданный успех высказал в плубеседе, запущенный в личной фантазии блеф, неординарный больной, пациент ординатора доктора Ф.
"Доктор Ф. немного завидует, с диктофона перепечатывая. А барон ускользает, легко оседлав ядро." У ты какой! Прелесть что за придумка! Так держать, тёзка!
Интересно, что за варианты концовки? Хоть в личку пришли - любопытство зашкаливает! Я бы твоего барона в топ-5 взяла. Но о вкусах не... хотя спорят обычно только о них.
О судействе умолчу, сама в этот раз огребла по-первое число, за стихи для детей про Дракошку. Мне даже попеняли, что стихо для детей не может соревноваться с серьёзными взрослыми.
Значит писать для детей, это несерьёзно.
Мне кажется, наоборот, стихи для детей выгодно выделялись на общем фоне. Удачи в 3 туре!
дочитала
концовка очаровала))
перечила
Классное))
высказал в плубеседе, запущенный в личной фантазии блеф,
неординарный больной, пациент ординатора доктора Ф.
Самые мартнаивлучшие!,
А барон ускользает, легко оседлав ядро."
У ты какой!
Прелесть что за придумка!
Так держать, тёзка!
Было ещё два варианта последней строки)
Менее позитивных)
Я бы твоего барона в топ-5 взяла.
Но о вкусах не... хотя спорят обычно только о них.
№1. И жизнь свою складывает в мысленное ведро.
Спасибо, Саша!
Яркое, с характерным героем, сочным языком повествования.
Спасибочки, Александр!)
Сильный конкурс получился, много замечательных стихов.