Распустилась. Ну как не стыдно? Поселившаяся в теплом теле, Боль гуляет вольготно, сытно, стол и ложе со мною делит. Помолясь, поднажать на вёсла… да течение - вечно против. Дело в том, что в ушедших вёснах было то, что теперь всё портит. Внутрь озлобленным хладожаром лезет очередная пакость… Как же быть? (По закону жанра, тут бы надо сейчас заплакать.) Нет! борьба – это дело чести, и азарт – головы кружитель. Говорят, против боли местный применяется раздражитель. Вроде клин вышибают клином… Это пахнет возможным риском - Иль триумф, жизнь и дисциплина или верное самоубийство. Много ль шансов себя обезболить, подставляя всё время щёки, И пытаясь усилием воли избежать болевого шока? Лишь бы не было слишком поздно. Только б всё держать под контролем! (Это – лозунги, а серьёзно – я боюсь рецидива боли.) А точнее, совсем не верю временам - ненадёжны очень: Поджидает зима за дверью. А сейчас уже осень. Осень…
Ты права, Танечка! Надо подумать... "Во мне" и "нынче" мне как-то не оч.. прошу прощения.) К нему тоже есть авторская декламация. Удалила потому, что оно в конкурсе декламаций участвовало, на Литсети. Если получится, то верну файл на место.) Спасибо тебе преогромное!
"хладожар царапнул." Ещё как!!!))) Объяснения, наверное, излишни. Когда при болезни и жар и озноб и снаружи и внутри, это очень даже "царапает".)) Срасибо за отзыв!
Хорошее стихотворение, болючее такое... Спасибо!
Единственное..у меня упорно в финала прочитывалось "А сейчас ýже осень..."(
Возможно, лучше:
"А во мне нынче осень...осень"..
К нему тоже есть авторская декламация. Удалила потому, что оно в конкурсе декламаций участвовало, на Литсети. Если получится, то верну файл на место.)
Спасибо тебе преогромное!
.
Леночка, с Новым Годом!
Пусть в нём будет радость и любовь!
И здоровья!
Это точно.
с этим согласна.
хладожар царапнул.
Срасибо за отзыв!