От вашей доброты меня знобит: подстелена соломка, рядом – розги, колючие шипы втянулись в розы, но руки – в белых шрамах. Индивид? Одна из тех, чьи мысли и дела рассмотрены с пристрастием, под лупой: «Что чувствуешь, чем дышишь, где была?» - и глубже: слой за слоем. Больно. Глупо - и щёки под удары, и прощать. В мышиную бы норку, затаиться, не видеть, как, с улыбками на лицах, вы доброе творите сообща.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Такой вот смысл. Не в первый раз этот стих читаю.) Некоторые любят творить добро любым способом, не спрашивая, а надо оно тебе? Прилюдная порка - их метод.
Ещё хочу отметить, что ты так здорово умеешь сказать коротко и пОлно, и талантливо.
Какие замечательные розги, Особенно, когда не сильно бьешь - На белом теле красные полоски, Гримаса на лице, на сердце ложь. Я ласковый и нежный инквизитор, С коллегами совместно мы хотим Проехать мозг еретика транзитом И разобраться, что случилось с ним. Молчит и терпит. Шире рты в улыбке! Набор иголок, ножниц и ножей… А что? Так больно? Это по ошибке. Поправишься. Запишем в клуб «моржей».
Не в первый раз этот стих читаю.)
Некоторые любят творить добро любым способом, не спрашивая, а надо оно тебе?
Прилюдная порка - их метод.
Ещё хочу отметить, что ты так здорово умеешь сказать коротко и пОлно, и талантливо.
Добро делается молча, просто так. Может быть, инстинктивно.
Написала после известной тебе истории на СИ. Ни о чем не жалею))
"Доказательство его боли: американская улыбка на лице - наигранная, пластмассовая..."
из старого доброго фильма
Улыбку из пластмассы примеряя,
Теряешь быстро собственное "я".
Один летаешь - загоняют в стаю...
Жизнь перепишут, мысли обнулят.
И небо станешь видеть по-другому,
Чужое утро будет за окном,
И на подходе к собственному дому
Отгонят сообща одним кнутом.
Покажется съедобное убогим,
Противное засунешь в скорбный рот...
Помочь желая, роют ров глубокий
Под жуткий рёв живущих у ворот
Чужой души, простреленной навылет,
Парящей по-другому в небесах...
На завтра назначают новый вылет,
Чтоб заплевать предательски глаза.
Пластмассовая улыбка - суррогат) Лично я смеюсь во весь рот)))
Спасибо тебе. И за твой стих - отдельное.
Какие замечательные розги,
Особенно, когда не сильно бьешь -
На белом теле красные полоски,
Гримаса на лице, на сердце ложь.
Я ласковый и нежный инквизитор,
С коллегами совместно мы хотим
Проехать мозг еретика транзитом
И разобраться, что случилось с ним.
Молчит и терпит. Шире рты в улыбке!
Набор иголок, ножниц и ножей…
А что? Так больно? Это по ошибке.
Поправишься. Запишем в клуб «моржей».
Между прочим, я - маааленький моржик: однажды купалась на Крещение, вот) И дважды - весной)