Пряди волос сплелись в золотой бутон. Вьётся фата позёмкой, перчатки в тон. Стразы Сваровски ярко горят на платье. Ты надеваешь туфельки, чуть дыша, Сказке навстречу делаешь первый шаг... ...и, просыпаясь, шепчешь в сердцах: «Проклятье!»
Облачком лёгким вылетел сон в окно, А потолок от стука дрожит давно: Мачеха ждёт, прикованная к постели. Утку подай, умой, накорми, одень – И торговать на рынок, на целый день: Первые пташки к фруктам уже слетелись.
Сёстры увязли в патоке «важных дел». Тонкой лучиной бедный отец сгорел... В этой несказке справиться с горькой ношей Только тебе под силу, тебе одной – Хрупкой и нежной Золушке. Ой, не ной – Ты же всегда и всюду была хорошей.
Рядом с тобой уютно и нет проблем: Ты разобьёшься вдрызг, угождая всем, Чтоб заслужить щепотку любви и ласки. Ужин? Уборку? Кофе? Помыть полы? Платье? Держите! В сердце цветёт полынь, Смотрят устало выплаканные глазки.
Где же твой принц, где фея с мешком чудес? Сказке не верь – их вовсе не будет здесь. Будет ответ, который в разы дороже: Только тебе под силу себя спасти, Той, настоящей, Золушке во плоти. Главное – быть счастливой, а не «хорошей».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
...перечитываю и увы, вижу себя в некоторых моментах((( блин... не в некоторых - а тотально, и тошно от этого и не смотря на то, что я оптимист \безнадёжный\, бывает, что не знаешь куда сделать шаг... ... да, Ир, твои обе работы и без моих могут вытянуть попарный))
Ещё когда читала в Межпорте, запомнила сразу и надолго резковато-честное: .................................... Ой, не ной – Ты же всегда и всюду была хорошей.
блин... не в некоторых - а тотально, и тошно от этого
и не смотря на то, что я оптимист \безнадёжный\, бывает, что не знаешь куда сделать шаг...
...
да, Ир, твои обе работы и без моих могут вытянуть попарный))
А насчёт шагов - если тошно, значит надо в другую сторону)
Ир... как в Вие - круг очерчен...
все точки круга, даже сферы - пройдены, нужен следующий уровень)) или - уйти их этой реальности))
В том смысле что берём и аккуратненько расширяяяем сферу)
а я постараюсь справиться)))
.................................... Ой, не ной –
Ты же всегда и всюду была хорошей.
Очень понравилось.
стоит подумать...