В королевстве моём ноябрь. Снег летит и летит с небес. Замерзаю сегодня я, Замедляя осенний бег.
У ворот королевских сплин Псом побитым скулит с утра. Где-то кучер уснул вдали. Бал окончен. Зима. Что врать Про сиянье полночных свеч, Про шелка, про волшебный пир.
Этот месяц погасит свет, И останется только пить По глотку, по секундам жизнь, По обрывкам стихов тоску. Фея крёстная, подскажи, Что случилось, мне растолкуй.
Где карета, что сталось с ней? В лужах лёд хрусталём блестит. Зябнут ноги, а снег сильней - Мне босой по зиме идти... Анфилады дворца пусты. Бродит эхо, пугая дни. Как же можно вдвоём застыть? Почему мы вдвоём - одни?
В королевстве моём печаль. Запредзимилось что-то мне. Я ладонью коснусь плеча, Ты скажи: это всё во сне...
О, Мари, это всё во сне! В нём не фея, а кот-о'фей, И везёт он тебя к весне, И поёт лучше, чем Орфей. "Королева моей души, мой бочок греет нас двоих, ты мне пузико почеши, и берись за карандаши, там, глядишь и родится стих!"
Он и летом только растет,
И в тепле - морозный озноб,
Даже рядом с тобой трясет.
Будто ты все время спиной,
Мне улыбку не вспомнить твою,
Поцелуев забыла зной,
Утром плАчу, а не пою...
Как только продам, сразу к тебе на юга, пупок греть!!!)
Чмоки, Ируш!))
В нём не фея, а кот-о'фей,
И везёт он тебя к весне,
И поёт лучше, чем Орфей.
"Королева моей души,
мой бочок греет нас двоих,
ты мне пузико почеши,
и берись за карандаши,
там, глядишь и родится стих!"
Верунь, ну, хорошее же!
пы.сы. пошла точить карандашик....))