Укрытия искать, бежать, метаться… (Как будто от себя уйти возможно!) В прострации, Вдруг ощутить, что ты без сил, И над тобою сонм галлюцинаций, Летая, крыльями трепещет, Врёт… безбожно, Тяжёлой сыростью все свечи загасив. **********************************
Зачем стена здесь высится глухая, И мох лежит у основанья серый? Изнемогая, Мучаясь потерей, Не упрекнуть, слезы не обронить. И змеевидному поверить стеблю Плюща, Сплетающего в сети нить, И мху коварному поверить, Который мягко и призывно стелет И не скупится негу обещать.
Доверчиво за лозы лишь возьмись, Ступи ногой на мягкие подстилки, Цветных плодов рукой коснись. Пастилки Отравленные – чудо, как вкусны…
И, в окруженье бледных декораций, Здесь чёрно-белыми забыться снами. Не сомневаться, убаюканным сознаньем отдаться сладостным воспоминаньям.
И там, меж лоз, и листьев между Едва уловишь шорохи возни. В надежде Лишь руку протяни и плод возьми, Вкуси раскованности безмятежной.
В листву маня, горит зелёным глазом Обман надежд. Доверься лишь - Твой разум Померкнет. Пеплом к небесам взлетишь. И боль тебя освободит… Внутри Отпустит… разом…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вкрадчиво так оплела... плющом, Лена) Очень философично получилось. Пока читала, сотню вариантов прикинула на данный сюжет - от Икара до эдемского Змея. Понравилось.
Очень философично получилось. Пока читала, сотню вариантов прикинула на данный сюжет - от Икара до эдемского Змея. Понравилось.