Знать бы, - что думают .......пеликаны, над бирюзовой .......волной паря? Много ли мидий .......едят рапаны? Где за морями .......живёт заря?
Хватит ли скользкой, .......но вкусной рыбы? Долог ли будет .......идущий шторм?.. Жизнь пеликана .......проста – спасибо Богу за крылья, .......простор и корм.
Если подумать, .......и нам того же в общем и целом .......недостаёт. Были бы крылья, .......и мы бы тоже, чуть разогнавшись, .......ушли в полёт.
Нам ведь не меньше .......нужны просторы, синее небо, .......надёжный корм. К чёрту досужие .......разговоры, К чёрту абзацы .......правил и норм!
Над бирюзовой .......волной взлетая, так же мы будем .......встречать рассвет, как пеликаны, .......как чаек стая...
Хоть писал про пеликана, сам похож он на Орла, за поэтом-великаном я б угнаться не смогла: где ещё такого сыщешь? Полторы читали тыщи этот маленький стишок. (Всех стихов запас большой!) Видно, Чудо-человек пишет, не смыкая век!
Если веки мне вдруг закрывают глаза, я обычно кричу: "Поднимите мне веки!.." И пишу эпохально, как древние греки, всех читателей вмиг прошибает слеза. Перебрал я великое множество тем - тарканы, стаканы, орлы, пеликаны... Раз уж веки поднял, то пишу неустанно, и внимает народ, от почтения нем!
Разве мы пеликаны, Серёжа, чтобы крыльями мерить небо, чтобы рыбу есть вместо хлеба, чтобы штормы нам были опасны? Может, мы на них и похожи: на суше мы так неуклюжи! Но нам дарованы души, а им все стихии подвластны... Впрочем, рыбку мы любим тоже
Люди на различных птиц похожи - кто на пеликанов, кто на дятлов. Мы живём обычно, кто как может - на свободе или там, где затхло. Эти нам дарованные души все бы на свободе жить хотели, но законы жизни не нарушить, и сидим, не зная высшей цели, по своим избушкам и квартирам, тащим в дом, что видим, неустанно... А над нами, в синеве, над миром - чайки, журавли и пеликаны...
Чайки нынче пошли не те. Рыбу в реке ловят единицы, небольшие такие. А остальные крупные особи основались в городе на крышах, поближе к помойкам. И орут круглые сутки, гады. Слётков в июле детсятки по дворам бегает. Этих жаль. Крылья у них большие, а толку мало. Так, это я о чём? А... пеликаны... Свободу попугаям, всем крылья, автору спасибо, за чудное стихотворение
Чайки нынче все не те - и не каркнут в простоте! Рыбу ловят единицы, не желают в море мыться. Кстати, к выпивке нестойки, ищут пищу по помойкам... То ли дело - пеликаны: Принимают в море ванны, регулярно ловят рыбу. Пеликаны, вам - спасибо!
От радости чего-то где-то сперло, от грусти - тоже, кстати, не вернуло! Ворона, у тебя такое горло, что просто не ворона, а акула! Догнать лису, забрать кусочек сыра, И, кстати, съесть нахальную воровку, затем - прокаркать городу и миру: - Насквозь всех вижу! Знаю все уловки!
Наше воображение - детской мечты отражение, с бытом, с рутиной сражение и - пока живы - движение! Все эскапады словесные тут же отдам, если честно, я и улечу в неизвестное, где дни и волны - не пресные...
Человек развивал мозги, но не мог пролететь ни зги, долго прыгал, стремясь в полёт – гравитация не даёт! А у птицы есть два крыла – так природа птиц создала. Знают множество верных трасс – вряд ли птицы глупее нас...
А мне нужны такие правила, Чтоб разрешали мне полет Я б пеликану всё оставила – Свой дом, собаку, огород. Сорваться с места, что насижено, Над океаном воспарить, И вечерами кошку рыжую Морепродуктами кормить. Ну вот, поди ж ты! Снова мыслями В свои пенаты я стремлюсь. Я крылья обожаю искренне, И дорог плен - такой конфуз…
Стихотворение захватывает ощущением свободы полета и душного плена, одновременно. Очень близко мне по теперешнему моему внутреннему мировосприятию. Вот. А посему, беру в свою коллекцию. И спасибо тебе!
Нет-нет, не нужно разрешения, К чертям все правила, летай! Под солнцем и в дожди осенние, Не обгоняя птичьих стай, Не соревнуясь, а участвуя В их перелётах день за днём. Летят, летят на юг горластые... Ты, полетав, вернёшься в дом, Покормишь рыбой кошку рыжую, Себе заваришь крепкий чай И бросишь взгляд на поку книжную – Стихи отыщешь невзначай...
Спасибо за прекрасный экспромт и добрые слова, дорогая Леночка!
Пишите смешные экспромты! Под флейту золо́ченой буквы Вас автор не спросит - о чём ты? Шедевров, развесистой клюквы Умейте крутить навороты, Впрядите блестящие нити, Явите талант и щедроты, Смешные экспромты пишите!
Над седой равниной моря Я порою гордо рею. И, крылом волны касаясь, Рыбку ем, когда голодный. Если рыбка золотая, Отпущу её, конечно: Пусть кричит - и тучи слышат Радость в громком крике рыбки!
Серёжа, я тут плутала в сайтовском-давнишнем и нашла "Пеликанов". Только прочла про "Жизнь пеликана .......проста – спасибо Богу за крылья, .......простор и корм" - сразу поняла, что хочу быть пеликаном (к чёрту эту театрально-мечтательную "Чайку"!"
Дочитала до финала, а там
Над бирюзовой .......волной взлетая, так же мы будем .......встречать рассвет... Не получается. .......Крыльев нет.
В пеликаньей нашей стае мир, порядок и уют. Все привет Ваш принимают и в ответ передают! Мы на бреющем полёте над водою в ранний час. Если крылья заведёте - то, конечно, примем Вас!
В марте не выжил никто - даже стих-"самолёт". Ложная скромность Светлану греет, парит её "самолёт" . Зависть скрываю свою еле-еле, больно внутрях, выпью йод.
Не нужно рифмовать так грустно, Всё в марте только лишь начнётся - И с нами дольше будет солнце, И улыбнётся безыскусно Нам зелень свежая, которой Деревья порастут, - не былью. Споют нам утром птичьи хоры. И обретём, надеюсь, крылья!
Можно тиснуть совместную статью в раздел "Новые обзоры, статьи, критика". Назвать как-то простенько, но со вкусом. Например: "Акселерация вдохновения и стимулирование сублимации при попадании в унисон творческих устремлений и вкусовых предпочтений некоторых авторов Литсети".
сам похож он на Орла,
за поэтом-великаном
я б угнаться не смогла:
где ещё такого сыщешь?
Полторы читали тыщи
этот маленький стишок.
(Всех стихов запас большой!)
Видно, Чудо-человек
пишет, не смыкая век!
я обычно кричу: "Поднимите мне веки!.."
И пишу эпохально, как древние греки,
всех читателей вмиг прошибает слеза.
Перебрал я великое множество тем -
тарканы, стаканы, орлы, пеликаны...
Раз уж веки поднял, то пишу неустанно,
и внимает народ, от почтения нем!
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогая Галочка!
чтобы крыльями мерить небо,
чтобы рыбу есть вместо хлеба,
чтобы штормы нам были опасны?
Может, мы на них и похожи:
на суше мы так неуклюжи!
Но нам дарованы души,
а им все стихии подвластны...
Впрочем, рыбку мы любим тоже
кто на пеликанов, кто на дятлов.
Мы живём обычно, кто как может -
на свободе или там, где затхло.
Эти нам дарованные души
все бы на свободе жить хотели,
но законы жизни не нарушить,
и сидим, не зная высшей цели,
по своим избушкам и квартирам,
тащим в дом, что видим, неустанно...
А над нами, в синеве, над миром -
чайки, журавли и пеликаны...
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогое Вёселко!
Свободу попугаям, всем крылья, автору спасибо, за чудное стихотворение
и не каркнут в простоте!
Рыбу ловят единицы,
не желают в море мыться.
Кстати, к выпивке нестойки,
ищут пищу по помойкам...
То ли дело - пеликаны:
Принимают в море ванны,
регулярно ловят рыбу.
Пеликаны, вам - спасибо!
Спасибо за добрые слова, дорогая Целия!
Целия (31/07/20 08:13) •
от грусти - тоже, кстати, не вернуло!
Ворона, у тебя такое горло,
что просто не ворона, а акула!
Догнать лису, забрать кусочек сыра,
И, кстати, съесть нахальную воровку,
затем - прокаркать городу и миру:
- Насквозь всех вижу! Знаю все уловки!
детской мечты отражение,
с бытом, с рутиной сражение
и - пока живы - движение!
Все эскапады словесные
тут же отдам, если честно, я
и улечу в неизвестное,
где дни и волны - не пресные...
Спасибо за добрые слова, дорогой Алексей!
P.S. Если будет минутка свободная, гляньте, пожалуйста, вот это стихотворение: http://litset.ru/publ/66-1-0-34538
Полетал с вашим стихом под чудную музыку... - спасибо.)
стихи сочинять без труда!
А тем, кто придумать не могут, хоть тресни, -
поможем и им, не беда...
Ещё раз - большое Вам спасибо, дорогой Алексей!
но не мог пролететь ни зги,
долго прыгал, стремясь в полёт –
гравитация не даёт!
А у птицы есть два крыла –
так природа птиц создала.
Знают множество верных трасс –
вряд ли птицы глупее нас...
Спасибо, что заглянули, дорогой Аэль!
Чтоб разрешали мне полет
Я б пеликану всё оставила –
Свой дом, собаку, огород.
Сорваться с места, что насижено,
Над океаном воспарить,
И вечерами кошку рыжую
Морепродуктами кормить.
Ну вот, поди ж ты! Снова мыслями
В свои пенаты я стремлюсь.
Я крылья обожаю искренне,
И дорог плен - такой конфуз…
Стихотворение захватывает ощущением свободы полета и душного плена, одновременно. Очень близко мне по теперешнему моему внутреннему мировосприятию. Вот. А посему, беру в свою коллекцию. И спасибо тебе!
К чертям все правила, летай!
Под солнцем и в дожди осенние,
Не обгоняя птичьих стай,
Не соревнуясь, а участвуя
В их перелётах день за днём.
Летят, летят на юг горластые...
Ты, полетав, вернёшься в дом,
Покормишь рыбой кошку рыжую,
Себе заваришь крепкий чай
И бросишь взгляд на поку книжную –
Стихи отыщешь невзначай...
Спасибо за прекрасный экспромт и добрые слова, дорогая Леночка!
он гуляет вдоль берега каждый день!
А стихи сочинять ему просто лень -
столько в море трески. Да того же хека...
Спасибо, дорогая Марара!
Он увидел человека!!!
Наш ребёнок пеликану
Показался великаном...
Серёжа, прекрасное стихотворение
Под флейту золо́ченой буквы
Вас автор не спросит - о чём ты?
Шедевров, развесистой клюквы
Умейте крутить навороты,
Впрядите блестящие нити,
Явите талант и щедроты,
Смешные экспромты пишите!
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогая Марара!
тем, что навеяно полётом
и рыбной ловлей пеликанов.
Сказал, наверно, сам бы - класс! Но
стал сильно скромничать я что-то.
Необъяснимо. Грустно. Странно...
Спасибо за добрые слова, дорогая Танечка!
Может не песня? Стихи.
Как-то мне ближе, чем буревестник,
Ваш пеликаныч. Хи-хи!
Я порою гордо рею.
И, крылом волны касаясь,
Рыбку ем, когда голодный.
Если рыбка золотая,
Отпущу её, конечно:
Пусть кричит - и тучи слышат
Радость в громком крике рыбки!
Спасибо, Даниил!
Я расскажу Вам, как это - летать!
Но только должен я спросить у птицы.
Она летает всюду - не боится.
Наверно, может много рассказать.
Я расскажу Вам, как это - летать!
Но только должен я спросить у ветра.
Ему - что стоит поделиться щедро
И опыт свой богатый передать?
Я расскажу Вам, как это - летать!
Представлю точно, хоть и не умею.
Воздушного отправлю в небо змея
И буду за полётом наблюдать.
Я расскажу Вам, как это - летать...
Только прочла про "Жизнь пеликана
.......проста – спасибо
Богу за крылья,
.......простор и корм" - сразу поняла, что хочу быть пеликаном (к чёрту эту театрально-мечтательную "Чайку"!"
Дочитала до финала, а там
Над бирюзовой
.......волной взлетая,
так же мы будем
.......встречать рассвет...
Не получается.
.......Крыльев нет.
"Да как так-то?!"(С)
Жыстокий! Уйду я от тебя! Все меня обманывают!
ПС: понравилось. Пеликанам - привет!
мир, порядок и уют.
Все привет Ваш принимают
и в ответ передают!
Мы на бреющем полёте
над водою в ранний час.
Если крылья заведёте -
то, конечно, примем Вас!
Спасибо, Светочка!
то, конечно, примем Вас!"
"Крылья сложили палатки - их кончен полёт"(С/Митяев)
В марте не выжил никто - даже стих-"самолёт".
Ложная скромность Светлану греет,
парит её "самолёт" .
Зависть скрываю свою еле-еле,
больно внутрях, выпью йод.
Всё в марте только лишь начнётся -
И с нами дольше будет солнце,
И улыбнётся безыскусно
Нам зелень свежая, которой
Деревья порастут, - не былью.
Споют нам утром птичьи хоры.
И обретём, надеюсь, крылья!
Сергей_Кодес (23/12/16 05:57) •
Может издать - типа переписки Энгельса с Каутским?
А практически?
Назвать как-то простенько, но со вкусом. Например: "Акселерация вдохновения и стимулирование сублимации при попадании в унисон творческих устремлений и вкусовых предпочтений некоторых авторов Литсети".