Спят лесa, печальны долы – В тяжких думах – кто о чём; Заливается “Спидолa” – Ей ноябрь нипочём /Василий Тюренков/
Умчались дни, уплыли годы, ушли друзья, скудеет род, но до сих пор винил в Ригонде индусской музыкой зовёт. /Laura Li/
Ей пять лет, плюс/минус годик, смотрит ночь в квадрат стеклянный, три часа скользят в "Ригонде" Панчатантра с Рамаяной. Ей так хочется быть Ситой, и летать на Ханумане, через стенку - гости сыты и кричат по-обезьяньи. Ей так хочется на Ланку, пальцы крутят глобус детский, на столе тарелка с манкой сохнет вместе с пудрой грецкой. Снежный брат приходит с клюшкой из хоккейного фан-клуба, пахнет - улицей, пивнушкой, дымом "Лайки" или "Друга". Он подбрасывает ловко кверху маленькое тельце... И дрожащего котёнка достаёт из полотенца. - Назови его, как хочешь! И за это расцелован. Ей не спится зимней ночью, назовёт сюрприз - Цейлоном.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот знаешь классное, и настолько тёплое, что печки не надо, согревает в зимний вечер.
Несмотря на то, что я и сейчас весьма смутно представляю эти самые Панчатантру с Рамаяной.
"Он подбрасывает кверху её маленькое тельце... " -
тут Оль, "её" мне тоже прочитывается с ударением на "е". К сожалению, это феномен трёхсложных размеров. Если в трехсложных размерах встречается двухсложное слово в безударных позициях( а безударных слов в русском языке не существует), то в нём ударение падает на первый слог.
да я и не умею не искренне... а иногда нужно, знаешь стих щемит прошлым - и винилом, и тем, что так хотелось, но не было брата... словно глубоко спрятанную боль удерживаешь, чтобы не вспорхнула...
Несмотря на то, что я и сейчас весьма смутно представляю эти самые Панчатантру с Рамаяной.
"Он подбрасывает кверху
её маленькое тельце... " -
тут Оль, "её" мне тоже прочитывается с ударением на "е".
К сожалению, это феномен трёхсложных размеров. Если в трехсложных размерах встречается двухсложное слово в безударных позициях( а безударных слов в русском языке не существует), то в нём ударение падает на первый слог.
http://rifmer.com/vne-konkursa/uroki-stihoslozheniya/91343.html
«В трехсложных размерах (…001…) лишнее ударение во второй позиции
гораздо сильнее нарушает ритм, чем лишнее ударение в первой»
Ну, я тоже предлагаю свой вариант, чтобы не выглядеть критиканкой
он подбрасывает ловко
кверху маленькое тельце )
Спасибо, Тань!)
Очень-очень рада этому, значит не напрасно вспомнилось.
Я так благодарна тебе за твоё искреннее неравнодушие, спасибо от всей души)
стих щемит прошлым - и винилом, и тем, что так хотелось, но не было брата...
словно глубоко спрятанную боль удерживаешь, чтобы не вспорхнула...
А у меня его тоже сейчас нет.
Дело давнее)
извини