Бритвой по венам… Капает сок с русских берёз под удушливый смог. В редких заплатах земля и душа топчется, рвётся под сень шалаша…
В стразах пупки, брови, веки… Глаза вряд ли что зрят, в них давно не слеза… Сух и надменен компьютерный глаз, матами стелет под кайф и экстаз. Конь на дыбы – человек… Ерунда... Плётка и шпоры - рывок в никуда... Худ, не подкован, плетётся Пегас, глядя в смятеньи на небо… и нас.
они же любят черти что - тусовки, шопинги, мажоров кабриолетные авто и безразличны им озера, в час утренний, когда рассвет багрянцем красит ив верхушки... им до березок дела нет, что примостились на опушке... на автострадах жмут на газ… и с ветерком промчаться рады... им зелень баксов тешит глаз, другой им зелени не надо… поймать такую бы мадам и отвести к ручью живому.... пусть посидит с недельку там и комаров собой покормит… пусть семь рассветов встретит... да без связей папы и без блата... и веточкой махать устав, узрит пускай там семь закатов…
и очень даже может быть поймет, как Родину любить…)))
"В стразах пупки, брови, веки… " - желание обратить на себя внимание, выделиться хоть чем-то из толпы... Знакомое чувство юности. Но, плохо, когда юность проходит, а эти побрякушки на погрузневшем теле остаются...и смешат, и только. Хороший стих.
Согласна, Лиля. Бывает и с точностью до наоборот...Внешний вид - далеко не мерило. Но самые настоящие чаще не подвержены ни моде, ни обстоятельствам, ни движению толпы.
тусовки, шопинги, мажоров
кабриолетные авто
и безразличны им озера,
в час утренний, когда рассвет
багрянцем красит ив верхушки...
им до березок дела нет,
что примостились на опушке...
на автострадах жмут на газ…
и с ветерком промчаться рады...
им зелень баксов тешит глаз,
другой им зелени не надо…
поймать такую бы мадам
и отвести к ручью живому....
пусть посидит с недельку там
и комаров собой покормит…
пусть семь рассветов встретит... да
без связей папы и без блата...
и веточкой махать устав,
узрит пускай там семь закатов…
и очень даже может быть
поймет, как Родину любить…)))
брови, веки… " -
желание обратить на себя внимание, выделиться хоть чем-то из толпы... Знакомое чувство юности.
Но, плохо, когда юность проходит, а эти побрякушки на погрузневшем теле остаются...и смешат, и только.
Хороший стих.