Вне родины тоскуется сильнее... Вихрастые ветра снуют, поют, ликуют ливни, пьют живой уют широких улиц, зонтики пестреют дождинками цветными. Де-жа-вью.
Мне кажется, что я жила тут раньше, носила шляпки, платья из шелков, и местный кабальеро пел любовь, дарил цветы и звал меня на танцы - на гордый полонез, лихую сальсу.
И я уже Татьяна не Татьяна - разносит ветер горестно: Лау-у-ура! сражённая стрелой чужих амуров, не ведаю, что и меня обманут - на деле окажусь обычной дурой.
Тоскуется сильнее на чужбине, но выхожу на солнечный балкон под слабый гул несущихся времён, забыв беду, нужду, печаль отринув, послушать эхо узнанных имён.
Спасибо, Элли))) я тоже больше люблю село - мне важно, чтобы был свой сад, огород, беседка, в которой можно отдохнуть, уединиться, помечтать тихими вечерами. Ох, как хочется домой.
Может, Элли) Красота - весна всё-таки весна, что тут ни говори.)) Только помню, что дома я чувствовала её приближение, чувствовала, как мир оживает, как тепло идёт из земли, поднимается, наполняет душу такой радостью, что невозможно описать словами. Мне хотелось бегать, петь, танцевать. А тут - уже месяц тепло, деревья цветут, а нету ощущения пробуждения. Почему - сама не знаю...
Тоскуется сильнее на чужбине, но всё же есть тут солнечный балкон, он, как и я, ветрами занесён сюда, где мы с ним проживаем ныне, я выйду на него, как на поклон,
весёлая и звонкая, как прежде. Он мне: "Buenos días, mi amor!" И светотени радостный узор напомнит о любви и о надежде.... Такой он - мой балкон-гипнотизёр!
Всё привозим в себе - Сердце, почки и печень. Всё привозим в себе - Мысли, чувства и злость. Всё привозим в себе, И набор этот вечен. Убежать от себя Вряд ли нам удалось...
Где я и кто я? Что кому пою?!
Какой-то кабальеро возле хаты...
Опять одолевает "jamais vu"?
и мимо моей хаты не прошёл.
Пылает март в черешневых объятьях -
как хорошо!
Очень личное, очень искреннее, Таня.
Лена, спасибо, что забежала - приятно!!!!!)
Ох, как хочется домой.
Красота - весна всё-таки весна, что тут ни говори.)) Только помню, что дома я чувствовала её приближение, чувствовала, как мир оживает, как тепло идёт из земли, поднимается, наполняет душу такой радостью, что невозможно описать словами. Мне хотелось бегать, петь, танцевать. А тут - уже месяц тепло, деревья цветут, а нету ощущения пробуждения. Почему - сама не знаю...
Ладно, спасибо большое Вам, Элли)))
но всё же есть тут солнечный балкон,
он, как и я, ветрами занесён
сюда, где мы с ним проживаем ныне,
я выйду на него, как на поклон,
весёлая и звонкая, как прежде.
Он мне: "Buenos días, mi amor!"
И светотени радостный узор
напомнит о любви и о надежде....
Такой он - мой балкон-гипнотизёр!
Серёжа, спасибо!))
Суперский балкон-гипнотизёр!
Сердце, почки и печень.
Всё привозим в себе -
Мысли, чувства и злость.
Всё привозим в себе,
И набор этот вечен.
Убежать от себя
Вряд ли нам удалось...
Ощутила ностальгию...
Спасибо)