Первый день весны – по крайней мере, Вижу это на календаре, И куда светлее на заре, Горизонт - как-будто в янтаре. Чувствам и эмоциям поверю.
Пронеслось без счёту этих вёсен, Времени поток необратим. Только я – пространства побратим – Не меняюсь даже на сантим И не вспоминаю слово "осень".
В зеркало смотреть – пустое дело, Так обманчив отражённый мир. Я годов прошедших не кассир, Из потока вёсен дезертир, Среди них лавирую умело,
От морщин пытаясь увернуться, Скрыться от обильной седины, Знаю, плешь осталась от копны... Но, как прежде, ломтики Луны По ночам мне падают на блюдце.
Превратить я их пытаюсь в строки, Кое-что выходит иногда, Тяжела словесная руда, Но не тяжелее, чем года. Хорошо, что мы не знаем сроки...
В нашей жёсткой неспокойной эре Не хватает радости на всех, Но при этом жаловаться – грех, Встретил новый день – уже успех, Первый день весны, по крайней мере.
"Но при этом жаловаться – грех, Встретил новый день – уже успех" - это просто дословно то, что думаю, не претендуя здесь на оригинальность. Поэтому так "простовато" сформулировано.
А зеркала - вообще вредители! Но мы - их преданные зрители. И вечно: "Зеркальце, скажи, Причём, всю правду расскажи!" Хотя и знаем наперёд - Конечно, зеркало соврёт!
Такое ощущение, что стихотворение написано ночью, потмоу что самая неизлечимая болезнь - думать по ночам! Размышлятельная работа. И все же считаю её больше оптимистичной!
Олег, опять Вы меня подтолкнули к написанию стихотворения. Вот такое получилось - немного старомодное, но искреннее: http://litset.ru/publ/66-1-0-34680
По ночам мне падают на блюдце." - М-м-м.., дорогого стоит, однако.
А вот
"Но при этом жаловаться – грех,
Встретил новый день – уже успех" - над этим бы поработать.
"Но при этом жаловаться – грех,
Встретил новый день – уже успех" -
это просто дословно то, что думаю, не претендуя здесь на оригинальность. Поэтому так "простовато" сформулировано.
Так обманчив отражённый мир.
Я годов прошедших не кассир".
да-да-да! Согласна! А зеркала - вообще вредители! Ну их!
Но мы - их преданные зрители.
И вечно: "Зеркальце, скажи,
Причём, всю правду расскажи!"
Хотя и знаем наперёд -
Конечно, зеркало соврёт!
Размышлятельная работа. И все же считаю её больше оптимистичной!
Олег, опять Вы меня подтолкнули к написанию стихотворения.
Вот такое получилось - немного старомодное, но искреннее:
http://litset.ru/publ/66-1-0-34680