В баре темно и шумно. Льётся рекою пиво. Барышни в мини-юбках ищут глазами цель. Бармен протрёт бокалы, шейкер встряхнёт игриво, Водки плеснёт с улыбкой грустною на лице,
Молча тебе придвинет. Знаешь, ему привычно Слушать о «бабах-стервах» и «мужиках-козлах». Те, кто к нему приходит, вряд ли живут отлично: Если ты пьёшь у стойки – плохи твои дела.
Воешь от дикой боли? Умер любимый кто-то? Бросили? Не с кем выпить? Он угадает враз! Бармен – почти священник. Это его работа – Водкой лечить твой разум, душу – бальзамом фраз.
Как же его достали исповеди у стойки! …Утром придёт в квартиру – эхо и пустота... И от хандры спасаясь, выпьет сто грамм – и в койку. Бармен – почти священник. Думаешь, просто так?
Фильм вспомнился:) Не помню, как называется, но там про будущее: летит корабль со спящими в капсулах завербованными в колонию-поселение на дальней планете. Одна капсула вышла из строя, человек проснулся и понимает, что слишком рано: жизни не хватит, чтобы долететь. Чем он там страдает описывать не буду - и смех и грех... А потом он "разбудил" себе женщину. Очень красивую, надо сказать, было из чего выбирать;)) Так вот у них там бармэн-робот был. Замечательный такой. Жалко, что робот:))) Это его единственный недостаток;)
Бармен – почти священник. Пьёт потому как тоже. Выпьет сто грамм – и в койку. Там стриптизёрша ждёт – Миксер из рук изымет и отдыхать уложит. Бармену будет снится кающийся народ.
Ну а священник в чём-то бармен, скажу вам, люди. Грех ваш отпустит, скажет: "Был ты не прав, чувак!" Дома сто грамм – и в койку: выпить-то тоже любит! И стриптизёрша снится… Думаешь, просто так?
Здорово! А ещё есть ресторанные лабухи - тоже своего рода священники и тыды. И что несправедливо в обоих случаях - подвыпившие клиенты считают и тех, и других за холопов, не меньше...
Ой, да топ стихиры давно стал притчей во языцех и предметом всеобщего стёба далеко за пределами стихиры Есть даже группа отважных, регулярно пишущих пародии на шедевры топистов))
Очень круто!
Так вот у них там бармэн-робот был. Замечательный такой. Жалко, что робот:))) Это его единственный недостаток;)
Выпьет сто грамм – и в койку. Там стриптизёрша ждёт –
Миксер из рук изымет и отдыхать уложит.
Бармену будет снится кающийся народ.
))
Грех ваш отпустит, скажет: "Был ты не прав, чувак!"
Дома сто грамм – и в койку: выпить-то тоже любит!
И стриптизёрша снится… Думаешь, просто так?
Спасибо, Ир. Я рад, что повеселил... ))
А мне недавно написали, что этот стих спас человека от алкоголизма) вот такие вот дела... Не зря, знач, написан.
Хотя и свышенадиктованные есть, да