Пора готовить пути отхода, пора подыскивать новый тыл. Таков обычай: от года к году бросать приюты, сжигать мосты, Давить смертельно живые чувства, а память сбрасывать, как балласт. На сердце тягостно, в трюме пусто. И якорь в руки! И Бог подаст.
Ответь, нечестный несчастный странник: зачем сбегаешь, кому ты мстишь? Какой неведомой болью ранен? Кому во славу горят мосты? ...И в горечь правды нырнёшь, как в омут, прорвётся стоном ничья вина.
Приют вовеки не станет домом — родным, который тебя изгнал.
а мы уже давно решили, что пишем не для жюрей, а для себя! Подстраиваться под кого-то глупо, конкурс пройдёт, а стихи останутся! Аха, в личное пользование. Да и паезь такая весч, что явно не сто баксов, чтобы всем без исключения нравиться! Вот чисто из опыта: то, что жюри оценило низко, потом высоко оценивает местная редакция и последующие конкурсы. Не грусти, оно того не стоит!
обычна тема, неплохи рифмы, предлог во славу совсем ни к черту… банально тычет по клаве Рихтер и Паганини смычком потертым шкребет убого струну нагую так вдохновенно и виртуозно… презренный критик, зачем однако порочишь музу своею прозой? ))
Да, вы правы с точки зрения грамматики :) Что же до смыслового пласта - фраза означает "кому приносится эта жертва в виде сожжённых мостов". Поэтому вполне органична.
Если серьёзно - оч, как всегда! Ых, пойду локти догрызать...
Вот чисто из опыта: то, что жюри оценило низко, потом высоко оценивает местная редакция и последующие конкурсы. Не грусти, оно того не стоит!
банально тычет по клаве Рихтер и Паганини смычком потертым
шкребет убого струну нагую так вдохновенно и виртуозно…
презренный критик, зачем однако порочишь музу своею прозой? ))
Т. е. Во славу кого горят мосты? - это если отойти от инверсии.
Что же до смыслового пласта - фраза означает "кому приносится эта жертва в виде сожжённых мостов". Поэтому вполне органична.
И не спорю, конечно)
Мне очень понравилось!
Спасибо)