Наплывала тень вуалью из прозрачных кружев, нежно вытканных лучами солнца сквозь листву. Просыпаясь, день весенний выпускал наружу сотни звуков, для кого-то равных волшебству…
Жизнь, случается, играет не со всеми честно, в этой призрачной рулетке ей не повезло: говорящий мир однажды на кусочки треснул, став её немой планетой, мыслями без слов.
В тишине, холодной, вязкой, голос иллюзорен – даже собственные крики исчезают в ней. Часто кажется, что рядом тихо шепчет море. Правда жить под этот шёпот в десять раз страшней.
В ночь из детства прилетая, в снах щебечут птицы, но реальность выключает странный птичий блюз. Сколько раз она пыталась с головой укрыться, неумело притворяясь – пойте, я же сплю!
Так давно мечтает вспомнить, как смеются люди, чтоб самой вдруг рассмеяться, глядя на закат! Только разум точно знает, что чудес не будет – память просто выбирает звуки наугад…
Под рукой тепло мурлычет кот протяжным басом, лечит душу, убеждая взглядом-синевой: «Ты ведь сильная! Запомни, жить – всегда прекрасно!..»
День звенел… Она всем сердцем слушала его.
Опубликовано: 07/05/17, 16:43
| Просмотров: 539
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]