Полночь. Тикают устало старые часы. Не прельщает сериалов сказочная зыбь. Интересны были книжки, кройка и шитьё... Оказалось это лишним. Жизни полотно
расстелилось чёрным боком - чёрным дотемна. Стало небо неглубоким, выросла стена между тем, что в прошлом было, тем, что завтра ждёт. Хоть вчера недолюбила, знаю наперёд -
не вернуть и не вернуться - тикают часы. Я б хотела обмануться с белой полосы. Не досталось нужной краски - не купить уже. И мечтать о том напрасно - выстроен сюжет:
два часа хожу, пожалуй, меряю метраж с несговорчивым запалом - весь второй этаж. Намотала километры за четыре дня. Рядом ходят жизнь со смертью в поисках меня.
Спят соседки по палате, вся больница спит... Робко трогаю распятие в час ночных молитв. И хожу, хожу кругами уж который день. Ночь сложилась в оригами, выпорхнув за дверь.
И рассвет, медово-синий, смотрит из окна на ряды цветущих лилий, не узнав меня.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Есть настроение в стихотворении. Споткнулся на двух "и" - жизни И смерть И - может быть так - "жизнь со смертью"? Тяня, и вот тут не понял смысла - Я б хотела обмануться с белой полосы. Возможно, дело в препинаках. Вот так мне понятнее смысл: Я б хотела обмануться. С белой полосы. не досталось нужной краски - не купить уже. Ну и рифма шитьё-полотно - не очень.
Здравствуйте!) Спасибо за помощь - вот всегда что-то не доработаю((( а всё так легко исправлялось)
Я б хотела обмануться с белой полосы. Лучше обманываться в чём-то хорошем, чем в чём-то плохом - если в чём-то хорошем, например, надеялась купить себе какое-то платье, но не сбылось - кто-то купил раньше, так эта потеря не страшна - не смертельно, а вот если в чём-то плохом - надеялась выздороветь и не сбылось - это очень плохо. Такая чисто женская подача ситуации.
Как объяснить точнее? Хоть говорят, что лучше не делать этого, но я, бывает, считаю и по-другому, тем более, если читателю это нужно - восприятие текста у каждого своё. Например, человек смертельно болен, но всё же надеется на чудо, а чуда не происходит. И в противовес - человек желает, например, пойти на прогулку в летний парк, но начался дождь. Так вот, моя ЛГ желает лишиться второго - обмануться с белой полосы, то есть, обманываться, когда наступит белая полоса в жизни. Как-то так. Простите, если плохо объяснила)
Споткнулся на двух "и" - жизни И смерть И - может быть так - "жизнь со смертью"?
Тяня, и вот тут не понял смысла - Я б хотела обмануться
с белой полосы.
Возможно, дело в препинаках. Вот так мне понятнее смысл:
Я б хотела обмануться.
С белой полосы.
не досталось нужной краски -
не купить уже.
Ну и рифма шитьё-полотно - не очень.
Спасибо за помощь - вот всегда что-то не доработаю((( а всё так легко исправлялось)
Я б хотела обмануться
с белой полосы.
Лучше обманываться в чём-то хорошем, чем в чём-то плохом - если в чём-то хорошем, например, надеялась купить себе какое-то платье, но не сбылось - кто-то купил раньше, так эта потеря не страшна - не смертельно, а вот если в чём-то плохом - надеялась выздороветь и не сбылось - это очень плохо.
Такая чисто женская подача ситуации.
Рифму слышу, хоть понимаю, что рифма - не айс.
Рада визиту)
Ну, не понял я "чисто женского взгляда", уж простите
А рифма придёт позже, уверен.
Например, человек смертельно болен, но всё же надеется на чудо, а чуда не происходит. И в противовес - человек желает, например, пойти на прогулку в летний парк, но начался дождь. Так вот, моя ЛГ желает лишиться второго - обмануться с белой полосы, то есть, обманываться, когда наступит белая полоса в жизни. Как-то так.
Простите, если плохо объяснила)
Забегайте в гости))).
Забегу обязательно))