Штиль не бывает вечным. Боюсь и жду. Каждым нейроном чую внутри беду: Тысячи слов, не сказанных в нужный миг, Каплями ртути мой отравляют мир.
Сонмы обид, отложенных на потом, В сердце моём для ярости строят дом, Нежно лелея злые её ростки. Разум уверен: «Справишься! Пустяки!»
Я же скала! Надёжнее нет тюрьмы! Снова и снова время беру взаймы. Только во сне, терпенья порвав струну, Я, захлебнувшись криком, тону, тону...
Страх забивает бронхи. И вновь молчу... Полнится силой ярость. Ещё чуть-чуть... Голос её давно перестал быть нем: «Выпусти, дура, – шепчет, – иначе съем!»
Солнце моё, прости, что ценой такой – Собственным сердцем – твой берегу покой. Каждый удар на миг приближает мглу: Я не сдержу… не выдержу… не смогу...
Вырвется ярость – огненным шквалом слов, Каменной бурей, выдержку в пыль смолов, Реками яда — взыщет свои долги! И помоги нам, Господи… помоги...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здорово! И так знакомо... С другой стороны - выплеснув раздражение и гнев, мы таким образом даём отсрочку всяким нервным заболеваниям. Это лучше, чем копить в себе! Зато потом как мириться сладко!
как не зайду я в ванну, где... чистил зубы ты... тюбик с зубною пастой крыжечкой не закрыт... как под диван не сунусь, есть там всегда улов - я нахожу с десяток грязных твоих носков... муж из тебя не очень... я поняла, малыш.... гасишь окурки в фикус...и по ночам храпишь... ангельское терпенье тает во мне, как лед... не обойтись без крика,... чую, вот вот прорвет...)))
Зато потом как мириться сладко!
тюбик с зубною пастой крыжечкой не закрыт...
как под диван не сунусь, есть там всегда улов -
я нахожу с десяток грязных твоих носков...
муж из тебя не очень... я поняла, малыш....
гасишь окурки в фикус...и по ночам храпишь...
ангельское терпенье тает во мне, как лед...
не обойтись без крика,... чую, вот вот прорвет...)))