Убийцы-фобии с тобой – Не можешь есть, Уснуть невмочь, У сердца суть – простая боль, А жизни суть вошла в него И пьёт и пьёт.., Что, онемев, Сожжешь мосты, Сотрешь пути… Оставишь давности во тьме. Откроешь истину... И стих, Тягучий, Горестный, Сумной…
Сстывает время вкруг тебя, На благо - сумрачность свежа У окон темы «Быт и я». Ослабла, в вечности кружа, Чей взор то красен, То свинцов… Чей миг огонь, Чей миг и лёд… На край миров – луга основ – В исконность тянет – вдох и взлёт!..
...Сильно стремленье к тишине - Свернёшься, бедная, внутри И, в бога веришь или нет, Но у молитвы чистый ритм… Ты хочешь жить… Так хочешь жить!..
Эмоционально. Но вторая строфа показалась слабой и лишней. Уж очень она "чужая", старомодная, сумбурная. Ну зачем ею портить стих? Согласны со мной, автор? И прошу прощение за свои пять копеек. Всегда хочу как лучше. Надеюсь, вышло не как всегда)) ПыСы: Вот прочёл без 2 строфы - классно же! Ну, дело Ваше.
Но вторая строфа показалась слабой и лишней. Уж очень она "чужая", старомодная, сумбурная. Ну зачем ею портить стих? Согласны со мной, автор? И прошу прощение за свои пять копеек. Всегда хочу как лучше. Надеюсь, вышло не как всегда))
ПыСы:
Вот прочёл без 2 строфы - классно же! Ну, дело Ваше.
Это только мне она не нравится, видимо. Другие молчат, довольны значит)))
тут без моих комментов все ясно:) Прибавьте к этому:
Вечность, вздор, миг и лёд)))
Да и смысл этой строфы так и не дошел до меня.