Сенька не запомнил ли́ца. Мамка - чай, не ангелица - Сына бросила в бачок, Словно скуренный бычок. Вырос Сенька в райских кущах, С малых лет во всём секущим. Он - поэт и звездочёт Пироги из лун печёт, И механику наладив, Сепаратором галактик Отделяет Млечный Путь По уму, не как-нибудь. Чинит сломанные крылья, Превращает в сказку триллер, И приблудным гончим псам Зашивает раны сам.
Вот такой завидный мастер - В мусор брошенное счастье. Часто сокрушался Бог: «Извини, не уберёг…» Целовал мальца в макушку, Молнии метал в кукушку. Сенька пару перьев – дёрг! Только ночка - на порог, Тайно пишет в книге судеб: Мамка пусть живая будет! Страшно морщится канва. Расплываются слова.
Таня, тут тебе виднее, конечно. Я-то не в смысле необходимости доработок прокомментировал, а наоборот - просто, как очевидную несправедливость, что ли... Под впечатлением.
Серёж, да, я то поняла, что стих понравился, и как раз о несправедливости жизни и ответила. Возможно, не слишком удачно. Спасибо тебе ещё раз за внимательность и доброжелательность! А про доработку я просто с тобой поделилась .) Честно говоря, мне хочется стих сократить, чтобы мысль была более концентрированной, но тогда слишком сухо получается. Если пытаюсь добавить художественных деталей и образов, то получается слишком размазано. В обшем, "чапай думает".
Очень, очень и очень... Это был мой любимый стих на недавних Антиподах, моё 1-е место - мелкие огрехи, конечно, виделись (и сейчас парочку есть), но неординарный сюжет и доброта, вложенная в образ Сеньки (особенно, разумеется, в отношении мамки-"кукушки"), оставить равнодушной не могли
Жаль, что жизнь, что проходили,
Превращает сказку в триллер...
Серёжа, Спасибо большущее!
Буду его ещё дорабатывать.
Спасибо тебе ещё раз за внимательность и доброжелательность!
А про доработку я просто с тобой поделилась .)
Честно говоря, мне хочется стих сократить, чтобы мысль была более концентрированной, но тогда слишком сухо получается.
Если пытаюсь добавить художественных деталей и образов, то получается слишком размазано. В обшем, "чапай думает".
Парочку огрехов прошу огласить, это ж нормальный творческий процесс.Возможно, они поддадутся таки шлифовке.)
С теплом,
Ирина, Спасибо большущее!
Согласен с Ирочкой - гораздо лучше стало!