След от былых потерь - тонкий, зудящий шрам. Строишь, вне всяких вер, в джунглях души ашрам. Будут слова молитв тяжки, как долгий стон. Выкричав, что болит, горечь изгнав всю вон - станешь ты пуст и чист, как первозданный снег. Прошлое - там в ночи, в странном, забытом сне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Лен, так хочется, чтоб "пуст и чист", вот именно так, точнее не скажешь. Так этого хочется. Но, в ашраме надо кому-то молится, постигать какие-то истины, а что делать, если в душе одно отрицание, если молитвы кажутся лицедейством, вера - защитной реакцией разума, а истины - слишком условными.
"Друг мой, живу как во сне. Не разговаривай строго. Вот бы поверить мне В этого глупого бога! " (А. Мариенгоф)
Прости, такое чистое стихотворение, а меня в такую тоску-печаль вогнало (значит - настоящее!!!)
Ты брось это мне - тоска - печаль! Ашрам - метафора, смысл которой - уйди в себя, пересмотри свои жизненные устои и ценности, выплачь, выговори боль, хотя бы сама себе...
Так этого хочется. Но, в ашраме надо кому-то молится, постигать какие-то истины, а что делать, если в душе одно отрицание, если молитвы кажутся лицедейством, вера - защитной реакцией разума, а истины - слишком условными.
"Друг мой, живу как во сне.
Не разговаривай строго.
Вот бы поверить мне
В этого глупого бога! " (А. Мариенгоф)
Прости, такое чистое стихотворение, а меня в такую тоску-печаль вогнало (значит - настоящее!!!)