Меня как липу на дрова клеймила старость. А я покорная. Пыталась быть твоей… Вчера… Любить пыталась – живая, спорая. А поутру пришла она: в горсти усталость - для слов чернилами. Ещё вчера любовь ждала. Ещё казалось… - Казалось, милая.
Надюша, боюсь, моя "загадочность" от "непрописанности". Старание и усердие - то, чего мне не дали в придачу к желанию рифмовать. Отсюда и лужи: подслушаю-подсмотрю что-то в "жизни" - и бегу... плещу словами. И руками плещу (если что-то очень интересное на глаза попалось). Не быть мне настоящим поэтом - быть рукоплескателем настоящим поэтам.
Я когда-то дойду до точки - появилось такое мнение. Я не буду писать ни строчки - только точки в стихотворении... Представляете - строчки точек вместо слов полунужных сотен?! Но, надеюсь, расчёт мой точен: Всё равно вы меня поймёте.
Серёжа, твой экс уже традиционно лучше моего стишка. Обожаю твоё вероломное вторжение в темы, капитулирую перед мастерством без досады и сожаления :-).
Увы, мне так не кажется. Такого я никогда не слышал ни от моих бабушек, ни от престарелых родителей...Такое могут сказать люди, пожалуй ещё не старые или впавшие уже в детство, как говорится, божие одуванчики.
Володя, старики просто симулируют... Телесные хвори не так страшны, когда на душе боль-болючая - вот это страшно. Самое несчастное время - молодость: всё неопределённо, страшно, зыбко...
Или просто дойду.
Спасибо, Серёжа. Всегда приятно получать твою похвалу.
появилось такое мнение.
Я не буду писать ни строчки -
только точки в стихотворении...
Представляете - строчки точек
вместо слов полунужных сотен?!
Но, надеюсь, расчёт мой точен:
Всё равно вы меня поймёте.
Или просто дойду.
Пришла она, какая жалость,
А жизнь бездонною казалась...
Старость - время глупостей, но, в отличие от детства, уже безнаказанных.
Увы, мне так не кажется. Такого я никогда не слышал ни от моих бабушек, ни от престарелых родителей...Такое могут сказать люди, пожалуй ещё не старые или впавшие уже в детство, как говорится, божие одуванчики.