Меркуцио, молчи! Ни слова боле! Не разбудить бы королеву Маб. Никто не знает королевской воли, Накликать можешь ты беду напрасно, Её проделки иногда опасны, Всё, что угодно сотворить могла б И предназначить нам любые роли...
Готовы ли, с реальностью покончив, Отдаться грёзам, потайным страстям? А может, всё куда сложней и тоньше, И это жизнь подставить нас стремится Шалунье Маб, таинственной царице Волшебных снов, что с детства снятся нам, Где мы то птицы, то индейцы в пончо,
То трубадуры, кто прекрасных дам Своей игрой и пеньем утешают, Пока мужья их головы врагам Усердно рубят в слишком частых битвах, А после богу каются в молитвах, – В тех странных снах, что нам взрослеть мешают, Которые не помнишь часто сам...
Я иногда всю жизнь отдать готов За повторенье этих детских снов. А что поделать, человек ведь слаб. Всё это Маб. Всё Маб. Всё Маб...
Я с королевой Маб знаком не понаслышке, Мы - старые друзья, союз наш не ослаб. Жаль, с нею большинство знакомо лишь по книжкам. Я вам представлю Маб. Я вам представлю Маб...
О, вот это монолог. В лучших традициях. Ничего лишнего... И чтоб чума не властвовала всеми, Не сей, Меркуций, злого рока семя! Пусть детских снов привычные объятья Защитой станут от твоих проклятий. Но если стонут господин и раб, Все это плутни Королевы Маб.
Действительно, всё куда сложней и тоньше!!!
Молодец!!!
Мы - старые друзья, союз наш не ослаб.
Жаль, с нею большинство знакомо лишь по книжкам.
Я вам представлю Маб. Я вам представлю Маб...
Спасибо, дорогой Евгений!
Отдаться грёзам, потайным страстям?"
Серёжа, хороший вопрос))))))).
И стих хороший))). Чувствуется рука мастера! Это я тебе, как подмастерье говорю!
Каждый настоящий зрелый мастер,
Чтобы не накликать вдруг напасти,
Скромно так зовётся подмастерьем...
Спасибо, дорогая Светочка, за тёплые слова!
И чтоб чума не властвовала всеми,
Не сей, Меркуций, злого рока семя!
Пусть детских снов привычные объятья
Защитой станут от твоих проклятий.
Но если стонут господин и раб,
Все это плутни Королевы Маб.
Пусть скромные имея лиры,
Сегодня крепко подсобили
Вильяму нашему, Шекспиру!
Спасибо, дорогая Лиля, за тёплые слова и прекрасный экспромт!