Мне как-то утром купили дом, То есть сказали: это твой дом С восьми до потом. Не прячься, как сом, Не плачь с квартирантами в унисон. Ты теперь - часть нашей дружной части, Ты теперь нужен и часто счастлив. Что там на съемном твоем, клопы? Съемная лампа? Съемная пыль? Можно втянуться, дело привычки. Всякому уху - своя затычка. Останься у нас. Здесь по регламенту В стадии замысла мухи замерли. Только стерильность целует глаза. Здесь - корпуса, корпуса, корпуса... Будто зовут в глубину: не печалься. Слушая шорох колес начальства, Спи осторожно. Избавиться бы От жизни до нас. Забываешь... Забыл... Останешься? - Нет, не останусь. Смерть, Если сквозь ветви лимона смотреть, Танцует в темном углу палаты. Словно возлюбленная Гафиза, Легка, прозрачна. И ждешь стриптиза, И умоляешь: "Хватит". И странно: Каждую ночь я прошу охрану Не пропускать, но надеюсь, верю - Тонкой змеей миновав барьеры, Будет все ближе. Преобразится: Станет змея легкокрылой птицей, Птица - женой, а жена - забвеньем. Черные косы, белые тени... Время, пространство - нелепый ребус. Но есть лекарство, оно безвредно, Одно навеки. Где моя пыль?.. Бледная лампа, съемная быль, После уколов и препаратов, Перед приходом любви Гафиза, Благослови половину жизни И освети все углы палаты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Затягивает) и состояние ЛГ прописано оч достоверно, без перехлестов, но и жути все равно хватает... По-моему, весьма удачная работа на непростую тему. Спасибо!)
По-моему, весьма удачная работа на непростую тему.
Спасибо!)