Здравствуй, старая лошадь. Опять ты не умерла. А раз так, то не стой, засыпая - сегодня праздник. В кругосветку отправится в скользком седле детвора: испугается девочка, стременем пнёт проказник.
Кружат скрежетно март, «Mammy Blue», карусель, голова, и коптится в дымах от мангалов залётный ветер. Истребители-голуби режут азот-кислород, пьют аш-два- о - в них пальчиком тычут нарядные-кукольно дети.
Праздник площадь полощет в одышках, шарах, вине. И… так хочется плакать, уткнувшись в бюст чьей-то мамы. Обезуметь... и в третьей октаве в истошном ре одиночество выкричать в небо сопрано пьяным.
И орать из такси «мир - фигня, но меня не возьмёшь - хера с два!» Ноль четыре, ноль три и ноль два набирать коматозно, вспомнив школьное «если один, и грозит беда - вызывай службы помощи». Я погибаю. Серьёзно.
Одиночество скалится плесенью из углов, как же холодно дома – обман победил прогнозы. Где-то кончился праздник. Спит лошадь без ног и снов. Напиши мне хотя бы два слова… А впрочем, поздно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Светочка, очень хорошее стихотворение!
Из тех, что жалеешь - почему не я написал?
Я бы, наверное, закончил как-то так:
Одиночество скалится плесенью из углов, как же холодно дома – обман победил прогнозы. Где-то кончился праздник. Спит лошадь без ног и снов. Напиши мне хотя бы два слова… пока не поздно.
Да, я знаю, я знаю: весь мир – фигня! «Ноль четыре», «ноль три», «ноль два» наберу – серьёзно. Я ведь помню: «когда ты один и грозит беда – вызывай службы помощи». Вот - вызываю... Поздно.
Серёжа, я тебя услышала и... Ты прав. Бесполезно прятать истинный финал. Исправила (точнее, вернула первоначальный вариант, в котором "никто не выжил").
Из тех, что жалеешь - почему не я написал?
Я бы, наверное, закончил как-то так:
Одиночество скалится плесенью из углов,
как же холодно дома – обман победил прогнозы.
Где-то кончился праздник. Спит лошадь без ног и снов.
Напиши мне хотя бы два слова… пока не поздно.
Да, я знаю, я знаю: весь мир – фигня!
«Ноль четыре», «ноль три», «ноль два» наберу – серьёзно.
Я ведь помню: «когда ты один и грозит беда –
вызывай службы помощи». Вот - вызываю... Поздно.