Мне лето - не лето. Во мне поселилась зима. К погашенной лампе не станут лететь мотыльки - они отлетали своё - и глупы, и легки. Как фантики их убираю в глубокий карман, сую под подушку, под плед, под лысеющий коврик...
А жизнь не торопится мне открывать закрома - скребу по сусекам души, где осталось вчера. Наверное, скоро придёт не простая пора, но я буду биться на равных - отдать задарма, конечно, хотела бы старый ненужный лимонник...
Горчит ощутимо - аж хочется броситься прочь, уйти в никуда, от людей, от себя убежать... Но вечер набросил на плечи душистую шаль и я до утра буду слушать безлунную ночь, дышать, не дыша, к переменам нежданно готова...
Очень красивое стихотворение, Тань, с приятной ритмикой и интригующей последней нерифмованной строчкой в конце каждой строфы. А что такое китайский лимонник? Надеюсь, что непростая пора не скоро посетит тебя, и потом, всегда рядом душистая вечерняя шаль:)))
Люба, привет, и я надеюсь))) Ягоды лимонника очень горчат, с ним у меня повязана одна здешняя история... Про лимонник можно прочитать в инете, там и легенды есть и мно-ого всего)
Romni (23/07/18 09:28) •
Доброе утро, Танюш!
Хорошего дня!)))
Взаимно, солнышко!
За ними часто скрывается уверенность.... в себе... в своём пути...
А что такое китайский лимонник?
Надеюсь, что непростая пора не скоро посетит тебя, и потом, всегда рядом душистая вечерняя шаль:)))
Ягоды лимонника очень горчат, с ним у меня повязана одна здешняя история...
Про лимонник можно прочитать в инете, там и легенды есть и мно-ого всего)
и раз ЛГ готова к переменам - то непременно всё состоится!
Хоть и зимнее настроение, но цепляет.