Самолет... Серебристое тело мое с раскаленными нитями нервов улетает, дрожа, в невозможные дали, где нечем дышать, где уже фиолетово небо, над Онегой. над Вислой – все выше!
Отступает земля, голубеет, уходит из лет, только держит, только держит меня, как петля, мой прерывистый след, только где ж ты там, где же?
Я достиг потолка, не уперся - я лишился опоры, злое пламя в гортани ревет, как летучая рыба из вод, я из воздуха вышел - надо выше?
Да, надо.
О фанатик, за какой высотой ты погнался, отважась, жизнь реальна, как тяжесть в страдающем теле твоем, словно тяжесть!
Сумасшедший, вернись, ты куда улетаешь, твой полет бесконечен, как жизнь!
Я еще надорвусь, кувыркнется земля, как поднос, больше я не вернусь, не скажу тебе «здравствуй», злорадствуй, невесомость паденья, когда все предметы в кабине всплывают, - лишь бы ты оставалась живая навсегда!
Как иначе прожить, как иначе? Станет воздух тугим и горячим, раскаленная капля металла, по телу стекая, дрожит, я не плачу - я плавлюсь, за секунду до взрыва так чисто березовый лес промерцает стволами…
…………………
О, какой я счастливый!
Опубликовано: 24/07/18, 14:07
| Просмотров: 603
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]