...Но стали вдруг мы странно далеки. И ни о чем не надо говорить, хоть и надеты наши кулаки на общий поручень, как бусинки на нить.
Молчать, качаясь, да в окно глядеть... А там неслись в тревожной темноте
размазанные скоростью огни, как желтые ладони на весу, и заставляли вздрагивать они, хлеща пощечинами по лицу.
И в сумасшедшем мире за стеклом, в горизонтальном ливне черных труб, мятущемся, как пламя на ветру, летел и отражался наш салон.
Там было все как здесь, лишь побледней. Там колебалось столько лиц и глаз... Во мнимой нереальности теней (их не было - как не было и нас!) таилось что-то выше нас самих. Тот мир был странно невесом и тих. Он лгал - и был неуязвимо прав. И я внезапно вздрогнул, увидав, как смотрит исподлобья мой двойник, (твой зябкий силуэт к нему приник).
Вне времени, далек от суеты, он, вопрошая, пристально глядел, и требовал высокой чистоты, и оправданий слушать не хотел. И, окунаясь в набегавший сон, доверчиво - в безмерной пустоте! - твое качалось тонкое лицо на зыбких стеклах, словно на воде.
…Был пуст и гулок мраморный вокзал, с достоинством принявший нас двоих, и злой сквозняк струился по глазам, но не гасил проглянувшее в них.
Опубликовано: 29/09/18, 22:37
| Просмотров: 549
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]